Оценка состояния конструкций

3906Для того, чтобы получить информацию о текущих технических свойствах и показателях качества конструкций строения выполняется его техническая оценка. При этом учитываются также происходящие во времени изменения и устанавливается необходимый объем реконструкции либо ремонта здания.
Исходя из того, какие ставятся перед обследованием цели и насколько длительным является период использования здания, применяются различные виды контроля. С целью определения, насколько жилое здание готово к заселению, проводится инструментально-приемочный контроль. При этом виде исследования осуществляется выборочная проверка на соответствие готового строения утвержденному проекту, а также стандартам и нормативным документам. По результатам проведенного контроля составляется техническое заключение.
В ситуации, когда стоит задача проведения реконструкции либо капитального ремонта жилого здание, изыскательскими организациями проводится техническое обследование.
Для выявления неисправностей, а также их причин, а также для оценки состояния здания и уточнения объемов текущего ремонта, выполняется инструментальный контроль конструкций и оборудования. Он может проводится как при плановых, так и во время внеочередных осмотров. Обследованию и оценке подвергаются все конструкции и оборудование здания, а также его внешнее благоустройство и отделка.
Если в работе инженерного оборудования происходят нарушения или возникают повреждения строительных конструкций, проводится внеочередной осмотр здания.
В том случае, если в результате проводимых осмотров выявляются угрожающие устойчивости или снижению несущей способности конструкций повреждения, а также при обнаружении нарушения должной работы оборудования, должны быть приняты решения, которые обеспечат безопасность людей и приостановят развитие дефектов.
Для того, чтобы выполнить оценку состояния конструкций здания, применяются разнообразные методы исследования, такие как вибрационный, магнитометрический, акустический и радиометрический. Они основываются на зависимости скорости прохождения волн и сигналов от использованных в конструкции материалов и их характеристик.

 

  • Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах мира, стало очень популярным использование гибкого вида черепицы для кровли. [Читать... 
    [Читать далее]

  • Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное качественное покрытие пола. Напольное покрытие современного помещения должно... 
    [Читать далее]

  • Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных выше строительных конструкций дома на грунтовое основание. От того, как... 
    [Читать далее]

  • Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня применяют более доступные по цене битумные, металлические и цементно-песчаные... 
    [Читать далее]

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
  • 09.08.2017
    Особенности гибкой черепицы

    В последние годы на территории Российской Федерации, как и во многих других странах... 

  • 31.07.2017
    Виды напольного покрытия

    Значительным и существенным элементом интерьера каждого помещения есть разнообразное... 

  • 30.07.2017
    Фундамент для дома

    Опорная часть здания – это фундамент. Он предназначен для передачи нагрузок от расположенных... 

  • 16.07.2017
    Металлочерепица

    Самым практичным и эстетичным кровельным материалом всегда считалась черепица. Сегодня... 

  • 12.07.2017
    Как выбрать обои

    Рынок обоев в наше время достаточно широк и разнообразен, как определиться с выбором... 

Инженерные системы