Немного о домах из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованные брёвна – это современный строительный материал, брёвна, прошедшие механическую обработку и имеющие после неё идентичный диаметр по всей длине. При применении специальных станков данному лесоматериалу придаётся необходимая форма.

Возведение дома из оцилиндрованного бревна — это искусство. Сам процесс сборки напоминает детскую игру в конструктор. Брёвна укладываются поочерёдно, фиксируясь при помощи специальных пазов.

Полученный результат превосходит все ожидания заказчика. В чем же заключаются преимущества этого древнего способа?

1. Древесина обладает способностью длительный период удерживать тепло. Поэтому, нет необходимости делать толстые деревянные стены, что, в свою очередь, даёт возможность экономить площадь и понизить расходы на отопление.

2. Данный материал достаточно инертен и не вступает в химические реакции.

3. Благодаря лёгкости конструкции допускается строительство домов из оцилиндрованного бревна на почвах, которые не способны выдержать тяжёлый фундамент.

4. Так как брёвна проходят на производстве все необходимые стадии обработки и поступают к потребителю уже в готовом виде, то нет надобности перед использованием подготавливать материал дополнительно.

5. Высокая точность производства и маркировка изделий в значительной степени ускоряют строительные работы.

6. Вид обработанных брёвен и чистая поверхность делают возможным оставить дом в его первоначальном виде, исключив как внутреннюю, так и внешнюю отделку.

7. Точность в выполнении пазов и чашечек делает венцовые и угловые соединения герметичными.

8. Дерево — это «живой» материал, оно способно обеспечивать вентиляцию помещения даже при закрытых окнах.

9. Когда погода сырая, брёвна впитывают в себя лишнюю влагу, а в жаркую — отдают её, создавая в помещении приятную прохладу.

10. Строения из подобного материала прочны и отличаются продолжительным сроком эксплуатации.

Особенности

1. Дома сделанные из указанного материала требуют регулярной обработки специальным составом. Производится это с целью профилактики строения от грибка и прочих негативных воздействий окружающей среды.

2. Ещё одной особенностью является вынужденный перерыв между монтажом и эксплуатацией строения. Может потребоваться около полугода. В этот период должна произойти усадка строения.

Строения из оцилиндрованного бревна способны принести комфорт и уют, украсив собой любой участок.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы