Натяжные потолки — делаем выбор

3902Выбирая подходящий материал для отделки, многие останавливаются на натяжных потолках. Одним из основных их преимуществ является долговечность и способность сохранять свой красивый первоначальный вид на протяжении длительного времени. В добавок к этому, за их идеально ровной поверхностью легко скрываются все коммуникации. Однако, сегодня на рынке предлагается достаточно разнообразный ассортимент самых разнообразных натяжных потолков, поэтому выбор подходящего становится достаточно затруднительным. Какими бывают эти потолки и как выбрать тот, который подойдет к конкретному интерьеру?
Прежде всего, необходимо знать, что натяжные потолки различаются в зависимости от фактуры поверхности. Сегодня для каждого доступны такие варианты фактуры, как полуглянцевая, гланцевая и матовая. Выбор фактуры окажет влияние на формирование общего стиля интерьера.
Полуглянцевая фактура натяжного потолка (или как ее еще называют «металлик») отражает предметы в помещение, однако не настолько четко, как фактура глянцевая. Благодаря своему виду и «металлической» фактуре, такие потолки отлично подойдут к помещениям, в интерьере которых присутствуют элементы металлические или хромированные.
Лучшим решением, для отделки потолков в современном интерьере, является глянцевая поверхность натяжного потолка. Благодаря тому, что в ней очень четко отражаются предметы и свет, глянцевая поверхность визуально увеличивает помещение, создавая ощущение простора и объема. Дополнительным бонусом являются красивые эффекты, создаваемые отражаемым от потолка светом.
Наконец, универсальным вариантом, который отлично впишется в любой интерьер, является матовый натяжной потолок. Такие потолки не только имеют богатую цветовую палитру, но также могут различаться по своей структуре, к примеру, имитируя ткань или бархат. Интересные варианты для украшения интерьера раскрывает возможность нанесения на такие потолки рисунков.
Итак, отталкиваясь от того, какой планируется создать облик помещения, какой общий стиль интерьера будет использован, можно решить, какая поверхность натяжного потолка будет наиболее подходящей.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы