Металлические оконные решетки

3843В желании обезопасить свое жилище, все чаще хозяева квартир останавливают свой выбор на металлических оконных решетках. В то же время, не редки случаи, когда после установки таких решеток окно жилой квартиры становится похожим на тюремное. Безопасно? Конечно. Но разве невозможно совместить безопасность с эстетической красотой? Для этого лишь нужно правильно подобрать для своей квартиры металлические решетки на окна.

Так, наибольшую безопасность и надежность могут гарантировать решетки стационарными. У таких решеток невозможно открыть или сдвинуть ни одной створки, их нельзя легко демонтировать. Однако, в ситуации форс-мажора, такой как, к примеру, пожар, такие решетки делают невозможной проведение через окна эвакуации. Так что планируя установку в своей квартире стационарных решеток, необходимо предусмотреть, чтобы хотя бы одно окно было оборудовано распашной решеткой с замком.

Конечно, в экстренной ситуации намного проще будет с решеткой раздвижной. Хотя, с точки зрения безопасности, она не является такой надежной, как стационарная. Из-за того, что производится из склепанной крест-накрест подвижной полосы, ее жесткость существенно снижается. Кроме того, зачастую такие решетки можно крепить только изнутри помещения.

Следующим важным решением, которое нужно принять при выборе металлической решетки на окна, является профиль, из которого она будет изготавливаться. Будет ли это прут, квадрат, металлические полосы или сочетание разных элементов.

Наиболее прочными и гарантирующими высокий уровень защиты материалами для изготовления оконной решетки являются стальной прут или квадрат. В то же время, если изготовить решетку из полосы, по цене это обойдется значительно дешевле.

Решив, какой будет решетка по конструкции и выбрав для нее материал, необходимо определиться с ее узором. Для того, чтобы создать по-настоящему красивую решетку, наиболее подходящими опять же будут квадрат и прут. Создать красивую решетку с использованием полосы значительно сложнее, хотя и это возможно при достаточной фантазии заказчика и мастерства исполнителя.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы