Как выбрать состав для ремонта бетона

В случае использования бетона в агрессивной среде, нарушения технологии составления или укладки бетонного раствора, конструкция начнет разрушаться. С целью восстановления качества используют специальные ремонтные составы, ведь использование обычного цементного раствора не является уместным. Он не даст необходимого результата, а конструкция начнет снова разрушаться в ближайшем времени.

Виды ремонтных смесей

Обычно, подобные материалы выглядят как сухой состав, которые разводят в воде перед работами. Кроме того, в подобные растворы могут добавляться и другие компоненты, которые улучшат некоторые характеристики бетона.

В зависимости от места применения, смеси классифицируют следующим образом:

  • для восстановления конструкций, которые находятся под нагрузкой: колонны, балки;
  • для ремонта дорог и пола;
  • для защиты железобетона от ржавления.

Кроме того, такие смеси бывают литьевыми (для горизонтальных поверхностей) и тиксотропными (для вертикальных).

На сегодняшний день рынок предоставляет широкий ассортимент товаров. Производители предлагают материалы разной стоимости и качества. Выбирая продукцию, учитывайте то, что хорошая смесь должна иметь отличную адгезию и полную совместимость с бетоном.

Как выбрать смесь для ремонта

При выборе ремонтной смеси, необходимо учитывать следующие моменты:

  • тип повреждения бетона;
  • его величина;
  • условия использования постройки;

Для ремонта горизонтальных поверхностей, используют литьевые составы. Они жидкие, потому суть ремонтных работ заключается в обычной заливке. Такие смеси быстро схватываются, обладают малой усадкой. Кроме того, они весьма прочны. Допускается их применение в ремонте трещин, а максимальный допустимый слой – 10 сантиметров.

Для усиления бетонных поверхностей используют глубоко проникающие грунтовки. Тиксотропные составы нужны для работы с неровностями, которые расположены вертикально. В случае срочности, можно использовать смеси, которые застывают крайне быстро. В этом случае ремонт может закончиться всего за день, но их нельзя использовать при работах со слоем больше 40 миллиметров.

Существенно продлить срок эксплуатации и восстановить начальные характеристики бетона, помогут специальные добавки, которые могут использоваться вместе с ремонтными смесями. Подобные составы могут улучшить следующие свойства:

  • водостойкость;
  • морозостойкость;
  • ускорения твердения.

Использование таких компонентов обойдется куда дешевле, чем заливка бетона заново.

Подробности на сайте ТД Рекс http://reks.pro/.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы