Как выбрать бойлер для нагрева воды

3907Вряд ли кому-то понравится жить в квартире без горячей воды или остаться без нее на некоторое время. Тем не менее, именно с таким «удовольствием» сталкиваются многие при регулярных отключениях горячей воды, которое может длиться неделями! Для того, чтобы решить эту проблему, хорошим решением является приобретение электрического нагревателя или бойлеров для нагрева воды. Что он из себя представляет и на что стоит обращать внимание при выборе?
Устройства такого накопительного электронагревателя воды чрезвычайно простое и является общим для всех предлагаемых приспособлений — это емкость, в которой с помощью нагревательного элемента вода нагревается до заданной температуры. В зависимости от того, погружен нагревательный элемент в воду или нет, тэн может быть «сухим» или «мокрым». Благодаря тому, что в бойлерах с «сухим» типом нагревательного элемента не образуется накипь, они значительно долговечнее и надежнее. Однако, что вполне естественно, такие бойлеры стоят значительно дороже устройств с «мокрым» тэном.
Процесс нагрева воды в бойлере регулируется пользовательскими настройками. После того, как температура воды достигает заданного уровня, нагрев прекращается. Возобновление нагрева происходит после остывания воды. В зависимости от сложности бойлера, температура может задаваться либо с точностью до 1-2 градусов, либо по шкале градации от «холодно» до «горячо». Очевидно, что точное управление температурой бойлера существенно увеличивает его стоимость. В самых продвинутых моделях температура нагрева может программироваться исходя из времени суток. Кстати, выбрать жалюзи можно по ссылке: http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kharkov.
Исходя из такой специфики работы нагревателя, становится очевидным его недостаток: нагрев воды, а значит включение и выключение нагревательного элемента, происходит даже в то время, когда горячей водой никто не пользуется. Очевидно, что это увеличивает расходы на электроэнергию. Сократить эти расходы можно выключая бойлер на время, когда его работа не нужна и, таким образом, снижая температуру воды в нем до минимальной. Безусловным недостатком такой экономии является то, что новый прогрев воды отнимет существенное время. Так, проснувшись утром можно столкнуться с необходимостью или ждать, пока вода прогреется полностью, или принимать холодный душ.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы