Дома из бревна

3861Планируя строительство собственного дома, первым вопросом, который возникает перед каждым человеком, является правильный выбор качественных строительных материалов. Из чего же лучше всего построить дом? Наши предки издревле для строительства своих домов использовали бревна. Сегодня бревна также пользуются высокой популярностью даже несмотря на то, что на рынке появилось много новых, современных материалов. Что же объясняет такую популярность бревен для строительства домов?

Прежде всего, это его отличные показатели теплопроводности. Даже если стена дома относительно небольшая, он будет обладать хорошими свойствами теплоизоляции. Для жилого дома, чаще всего применяются бревна из хвойных пород древесины, для сауны же или бани – породы лиственные.

Следующим немаловажным фактором является доступность древесины и ее относительно невысокая цена. Сравнив расценки на приобретение бревна для постройки дома определенной площади с аналогичными расценками на кирпич или пенобетон можно заметить, что дом из древесины обойдется значительно дешевле.

Важным преимуществом древесины, как материала для строительства жилого дома, является высокая экологичность материала и его нетоксичность. Напротив, древесина приятна как на запах, так и на ощупь. Дом, построенный из бревен, не только радует глаз красивым видом, но еще и доставляет удовольствие высоким уровнем комфорта. Вентиляция, которая осуществляется в таких домах через межбревенный уплотнитель, абсолютно естественная, благодаря чему в нем очень легко и приятно дышится. Сам материал, можно сказать, дышит, за счет чего в доме из бревна тепло зимой и прохладно летом. Дополнительным уникальным свойством древесины является поддержание естественного уровня влажности, который максимально комфортен для человека. Никакой искусственный строительный материал, ни кирпич, ни пенобетон, не обладают такими потрясающими свойствами.

Благодаря тому, что у древесины очень приятный внешний облик, она не нуждается в дополнительной внешней или внутренней отделке. Такой дом красив сам по себе, а отсутствие необходимости в его отделке является дополнительной статьей экономии.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы