Замки для стальных дверей

Без качественного замка никакие двери не будут иметь смысла, даже самые прочные стальные двери с плохим, а главное, неправильно подобранным замком будут не более, чем бутафорская выгородка.Мы же покупаем стальные двери для надежной защиты, поэтому замку уделим некоторое внимание.

Каждый замок может быть классифицирован по нескольким критериям: способ установки, конструкция, принцип работы, степень взломостойкости, в конце концов, эргономика и эстетические характеристика. Это тоже немаловажно, потому что не всем нравятся сейфовые запорные системы, хотя они считаются одними из самых надежных. Тем не менее, рассмотрим некоторые конструкции механизмов замков, которые дилер может установить в стальные двери. Америку мы не откроем, но эта информация заставит подумать, тем более, что распространены в основном три-четыре типа замочных механизма.

Цилиндровый замок.

Цилиндровый замок, установленный в стальные двери — теоретически самый простой и надежный. Пины, которые повторяют рельеф ключа, создают неприятности взломщикам уже сто лет. Подобрать такой ключ или открыть цилиндровый замок отмычкой можно, но это довольно сложно. Для этого нужно иметь довольно много времени, специальный инструмент, и в любом случае, такое шаманство привлечет внимание, поскольку за две минуты цилиндр не вскрыть. Вскрыть нельзя, но можно высверлить, что и делают взломщики. Если стальные двери имеют цилиндровый замок, то он должен быть как минимум прочнее, чем дверное полотно, чтобы высверлить его было не так просто. Тем не менее цилиндровые замки и стальные двери ладят хорошо.

Ригельные замки.

Как дополнительный замок, ригельный может подойти и часто их устанавливают на стальные двери именно в этом качестве. Для главного запорного механизма конструкция ригельного замка слишком уж проста а степень безопасности низкая. Мы бы не доверили стальные двери ригельному замку. Это во-первых, а во-вторых, ключ к такому замку слишком громоздкий и если он может органично выглядеть в руках каменщика, то балерина с таким ключом выглядела бы слишком мужественно.

Кодовые замки.

Кодовый замок хорош тем, что ключ от него потерять невозможно, если форма склероза еще некритическая. Также плюс такой системы в том, что не нужно раздавать 15 ключей. Достаточно 15 раз сказать код и при условии соблюдения конфиденциальности, доступ к двери будут иметь только 15 человек. Но по опыту применения кодовых замков, самых простейших, кстати, в жилых многоквартирных домах, можно сделать вывод о неэффективности такой системы в том случае, если код знает больше одного человека. А в этом случае можно обойтись и ключом. Стальные двери только станут дешевле.

Сувальдные замки.

Чемпион по количеству установок в стальные двери — сувальдный замок. Сегодня это самый недорогой, самый надежный и самый трудновзламываемый тип замка. Есть дороже и сложнее, но баланс цены и эффективности каждый раз говорит в пользу сувальдного замка. Но при одном условии — в жилом доме или в квартире устанавливают стальные двери, в которых замок имеет не менее 6 сувальдных пластин.

Выбирайте замки с умом, тогда стальные двери станут еще надежнее.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы