Оформление рабочего кабинета в необычных местах дома

Многие современные люди вынуждены работать не только в офисе, но и дома. Естественно, делать это удобнее в том случае, если в квартире оборудован кабинет или рабочее место. Оно может понадобиться и тому, кто посещает курсы Cisco, и студенту, и фрилансеру. Однако далеко не в каждой квартире можно выделить отдельную комнату под кабинет. В подобной ситуации есть несколько вариантов оборудования места для работы.

Рабочая стенка на кухне. Если кухня большая, то можно сделать рабочее место там. Нужно выбрать самый дальний от плиты участок столешницы. Желательно, чтобы под ней не было шкафов или ящиков. На ней удобно расположить компьютер, а рядом кресло или стул на колесах. На фартуке можно разместить грифельную доску, где можно писать разные заметки.

Кладовая. Внутри помещения можно разместить стол и полки, а стул просто приставлять, если там слишком тесно. Когда работать не надо, то можно просто закрыть дверь кладовки. Однако такой вариант обладает существенным недостатком, ведь в таком «кабинете» совсем не будет дневного света.

Под лестницей. Если в доме есть лестница, которая полностью зашита снизу, можно поставить стол под ней. Правда такое решение подойдет тому человеку, которому не обязательно наличие полной тишины. Дело в том, что место у лестницы можно считать проходным. Кроме того, топот постоянно ходящих по ней может серьезно раздражать.

Балкон. С точки зрения освещенности этот вариант можно назвать едва ли не самым лучшим. Но для того чтобы обустроить кабинет на балконе, его необходимо тщательно утеплить. Причем следует позаботиться обо всех поверхностях. Если балкон соединен с комнатой, то можно поставить какую-либо перегородку для наибольшей уединенности.

Человеку, который работает с icnd1 или даже школьному учителю вполне может понадобиться рабочее место в собственном доме. Выше перечислены варианты обустройства такого места для домов, где нет специально отведенной под кабинет комнаты.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы