Новинка промышленного строительства: полимерные наливные полы

Не так давно появилась технология наливных полов. Своим созданием они обязаны повышенным требованиям к прочности, надёжности и износостойкости покрытий. Действительно, в промышленном производстве поверхность пола регулярно подвергается механическому воздействию, которое способствует её деформациям, износу и потере внешнего вида. Часто на фотографиях можно увидеть качественное покрытие, например, наливной глянцевый пол. Своей красотой он приводит в восторг, но редко кто задумывается о технологии его производства и нанесения.

    Сам процесс достаточно прост:

  • необходимо провести подготовку основания путём очищения его от пыли и заделки выбоин и трещин раствором;
  • загрунтовать поверхность в два слоя с интервалом в четыре часа;
  • выровнять основание нанесением специальной смеси, которая создаёт идеально ровную поверхность.

Некоторые особенности процесса создания наливного глянцевого пола

На данном этапе важно убрать все пузырьки. Для этого следует использовать игольчатый валик. К достоинствам полимерного покрытия можно отнести огнестойкость, возможность самостоятельного нанесения, длительный срок эксплуатации, высокие пылеотталкивающие свойства.

Стоит отметить, что прогресс не стоит на месте, и в строительстве всё чаще стали использовать полимерцементный бетонный пол, основой которого является обычный бетон. Его главное отличие от простого бетона – наличие модифицированных синтетических добавок для придания специфических свойств, таких как повышенная эластичность, износостойкость, водонепроницаемость и другие. В качестве таких добавок используют поливинилацетаты или каучуки, а также карбамидные или эпоксидные водорастворимые термоактивные смолы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы