Керамогранит — преимущества

3798Занимаясь выбором отделочных материалов для пола, основными критериями, которые зачастую перед ними ставят, являются высокая прочность, надежность, долговечность и, безусловно, красота. Таким материалом, обладающим кроме всего прочего разнообразием фактур и цветов, является керамогранит. Он отлично подойдет как для укладки в жилых помещениях, так и в помещениях промышленных. Его состав схож с керамической плиткой, однако они различаются технологией изготовления. За счет того, что во время производства керамогранит подвергается опрессовке, в нем отсутствуют какие-либо поры или пустоты. За счет этого его качество и прочность существенно увеличиваются.

В чем же заключаются преимущества, заслужившие керамограниту популярность в самых разных сферах строительства?

Прежде всего стоит отметить его повышенную стойкость к воздействию химической среды. Будь то кислота или щелочь, которые применяются в промышленности, керамограниту они не страшны. Именно поэтому так часто можно встретить в промышленности полы из этого материала. В то же время, благодаря этим качествам полу из керамогранита в жилом доме не страшна мойка с помощью бытовой химии.

Следующим ценным качеством этого материала является устойчивость к перепадам и длительному воздействию низких или высокий температур, в диапазоне от -50 до +50 градусов. Благодаря этому, его можно применять как в помещениях, где возможны существенные температурные скачки, так и для внешней облицовки.

Нельзя обойти вниманием такое качество, как устойчивость к износу. За счет того, что структура материала полностью однородна, он не подвержен стиранию или износу. На протяжении долгих лет пол или дорожка из керамогранита будут выглядеть как новые, не имеет значения сколько ног или техники по ним пройдет.

Свойством этого материала, которое делает его незаменимым для использования в качестве тротуарной плитки, является практически нулевое влагопоглащение.

Монтажные работы, проводимые с керамогранитом, отличаются простотой в сравнении с натуральным камнем и не сложнее работы с обычной плиткой. Этот материал не требуется обрабатывать или распиливать, его не нужно подгонять один к другому – укладка не занимает много времени и сил.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы