Как выбрать металлочерепицу

3761Планируя кровельные работы, каждый хозяин стремиться добиться максимального качества покрытия, а также его долговечности и красивого эстетического вида. Именно поэтому сегодня такую популярность завоевала кровля с покрытием из металлочерепицы, которую можно найти тут. Во Франции, стране, где она была разработана и впервые использована в кровельных работах, крышам, покрытым металлочерепицей, исполнилось по сорок лет. Это является отличным показателем долговечности, особенно для покрытия, обладающего такой невысокой стоимостью. Благодаря большому разнообразию цветовых решений, под любой фасад или цвет окружающего ландшафта можно выбрать подходящую расцветку этого кровельного материала, который внешне выглядит так похоже на натуральную кровлю. Дополнительным удобством в заказе металлочерепицы является возможность для покупателя заказать индивидуально не только цвет, но также вид покрытия и длину листа, оптимизируя таким образом свои расходы. Как же правильно подобрать качественную металлочерепицу?
Есть ряд важных характеристик, которые будут влиять на то, как долго выбранный материал сможет вам прослужить.
Прежде всего, следует обратить внимание на то, металл какой толщины используется для производства конкретной металлочерепицы. Оптимальной толщиной металла является 0,5 мм, однако встречаются ситуации, когда недобросовестные поставщики или производители реализуют кровельный материал, который имеет толщину менее 0,42 мм. Естественно, такой материал будет весить на четверть легче, чем имеющий толщину 0,5 мм и прослужит он на четверть меньше. Поэтому приобретая металлочерепицу очень важно обратить внимание на то, металл какой толщины вам предлагается.
Следующей немаловажной характеристикой является степень оцинковки предлагаемого вам металла. От того, насколько качественным является нанесенный на металл слой оцинковки будет зависеть, как долго металлочерепица сможет прослужить не поддаваясь коррозии. Пытаясь сэкономить на приобретаемом кровельном материале, ни в коем случае нельзя экономить на оцинковке. Стандартом, который применяется в Европе для определения качества оцинковки является 275 грм/м2.
Существенным плюсом будет, если к цинку, которым покрыт металл для защиты, добавляется алюминий. Металлочерепица покрытая такой защитой сможет наиболее эффективно выдерживать атмосферные явления, а также механические повреждения.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы