GPS трекеры автомобильный — выбираем

3803Каждая компания, занимающаяся предоставлением транспортных услуг, заинтересована в эффективном контроле за его перемещениями. Надежным инструментом, который позволяет решить такую задачу, является GPS-трекер или маячок, который устанавливается на автомобиль и отслеживает все его передвижения. Что из себя представляет это устройство и на что стоит обращать внимание для выбора качественного трекера?

Выглядят GPS трекеры автомобильные как небольшая коробочка размером с сигаретную пачку или даже меньше. Устанавливается он в автомобильную кабину и отслеживает его перемещения с погрешностью не более 2.5 метра. Благодаря использованию этих устройств, у водителей исчезает возможность завышать расходы топлива, выезжать за пределы маршрута или даже использовать транспорт для решения личных целей. Таким образом, использование трекеров снижает расходы на топливо, что сейчас особенно актуально.

Выбирая GPS-трекер, главным вопросом, который необходимо выяснить в первую очередь, является точность его определения координат. Допустимой погрешностью, которая считается как-бы негласным стандартом для таких устройств, является 2.5 метра. Если же погрешность устройства, которое предлагается к покупке, больше этого значения, значит такая модель использует устаревшие технологии и, соответственно, качество такого устройства оставляет желать лучшего.

Следующим важным критерием является время горячего и холодного старта. Это тот промежуток времени, который необходим устройству, чтобы выполнить определение местонахождения с помощью спутников и передать сигнал о своем местонахождении на сервер системы отслеживания. Холодным считается запуск устройства после его выключения или после запуска автомобиля после простоя свыше двух часов. Нормальным временем для холодного старта является от 35 до 40 секунд. Такого времени как раз достаточно для прогрева двигателя. Увеличение времени холодного старта в некоторых моделях даже до 180 секунд означает, что около двух с половиной минут автомобиль может двигаться без отслеживания его перемещения системой, что скажется на корректности получаемой информации.  Кстати, рекомендуем Вам этот авторынок в Астане.

Время, необходимое для отслеживания автомобиля после кратковременной стоянки или остановки, называется стартом горячим. Нормальным показателем является от пяти до пятнадцати секунд.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы