Чем хороша паркетная доска?

Выбор напольного покрытия для дома является весьма ответственной процедурой. Среди широкого ассортимента наиболее популярных покрытий, представленных на рынке, особое внимание покупателей привлекает паркетная доска Barlinek. Она является отличной альтернативой паркету и обладает целым рядом уникальных свойств и характеристик. Однако, как и любой другой строительный материал, паркетная доска имеет свои недостатки, узнать о которых стоит до того, как принимать окончательное решение о ее приобретении.

Преимущества и недостатки

Описывая преимущества паркетной доски, в первую очередь приходит на ум экологичность, ведь для ее изготовления используется натуральное дерево, о достоинствах которого знает даже ребенок. Вторым абсолютным достоинством паркетной доски является ее невысокая (по сравнению с паркетом) стоимость. Кроме того, с монтажом этого напольного покрытия управится даже не самый опытный мастер, ведь доски соединяются между собой по типу замковой системы, а благодаря конструктивным особенностям деформация – явление редкое.

Поскольку верхний слой доски изготовлен из той или иной породы дерева (березы, дуба, акации, канадского клена), выбрать ту, которая впишется в любой интерьер по цвету, не составит никакого труда. Еще одно достоинство материала – возможность вскрытия цветным составом и тонировки в соответствии с желанием клиента, который так же может выбрать вариант укладки (елочка, плетенка и т.д.). Паркетная доска подходит для «теплых полов» и не требует особого ухода.

Прежде всего, паркетная доска не предназначена для серьезных внешних нагрузок, поэтому ее легко можно поцарапать, продавить и испортить рисунок. Покрытие из паркетной доски плохо переносит влагу, тепловые и химические воздействия. При любых повреждениях проводится полная замена всей доски, что не совсем удобно.

Покупая паркетную доску, лучше остановить свой выбор на проверенных производителях, продукция которых ценится и пользуется популярностью во всем мире, а также отличается высоким качеством и богатым ассортиментом.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы