Зачем нужна строительная экспертиза?

Сооружение зданий – это очень трудоемкий и затратный процесс. В нем участвуют большие деньги и множество людей. Заказчик более чем заинтересован в качественном выполнении работы. Как не остаться в дураках и уследить за тем, чтобы все технологии были соблюдены? Для этого существует независимая экспертиза строительства. Проведение ее вовремя позволит заказчику быть уверенным в том, что все проведено в соответствии с установленными нормами.

Что нужно знать о независимой экспертизе строительства?

Независимая экспертиза строительства – это процесс, который позволит выявить и оценить присутствие дефектов (не без помощи специалистов, конечно). Более того, такая экспертиза качества определит и проконтролирует сроки строительства и определит необходимое время для устранения возможных дефектов.

Иногда случается так, что во время проведения строительства возникают конфликты. Доходит и до судебных разбирательств. Досудебная экспертиза поможет разобраться в истинных проблемах, возникших на стройке, что, в свою очередь, позволит доказать правоту в суде.

Процесс судебной экспертизы основан на специальных научных методиках и проводится экспертами, которые несут ответственность за дачу ложных показаний. Решение в этих спорах уже не за экспертами, а за судом.

Плюсы независимой экспертизы

Вы уже, наверняка, поняли, что главной положительной стороной независимой экспертизы является уверенность заказчика в правильности действий людей, ответственных за строительство.

По итогу проделанной работы экспертов заказчик получает официальное заключение и рекомендации по эксплуатации. Кроме того, подобная экспертиза поможет сэкономить деньги, так как она еще и определяет необходимый объем стройматериалов и цены на них.

Прибегнуть к строительной экспертизе – это не роскошь, а необходимая мера. Ведь часто обе стороны (заказчик и строитель) не достаточно компетентны в области законодательства. Многие строительные компании не соответствуют в своей деятельности стандартам качества, поэтому необходим строгий контроль за их действиями.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы