Все, что нужно знать о выборе комода

Комод является современным вариантом сундука. Этот предмет обстановки оснащается несколькими вместительными выдвижными ящиками для хранения вещей. Мебельщики предлагают покупателям сотни разных моделей комодов, среди которых каждый желающий найдет для себя вариант по душе.

Стиль и размеры

Чтобы купить комод, не ошибившись с выбором, необходимо отталкиваться от габаритов помещения, его интерьера. Условно эти предметы обстановки можно разделить на:

  • современные;
  • выполненные под старину.

Современные модели, изготавливаемые из недорогой древесины и имеющие стильный вид, по душе молодежи. Люди зрелого возраста и поклонники антикварных вещей отдают предпочтение комодам, созданным под старину.

Помимо стиля, большое значение имеют размеры комода. Прежде чем покупать понравившуюся вам модель, убедитесь, что она поместится в комнате, и не будет мешать вам передвигаться по ней. Естественно, чем конструкция больше, тем она вместительней.

Классические комоды оснащаются четырьмя выдвижными ящиками. Существуют также модели с двумя рядами широких или узких ящиков.

 

Материалы

Самые прочные и красивые модели изготавливаются из древесины. Их принято украшать резьбой, оснащать ручками со вставками из натуральных камней или фарфора. Неплохой вариант – изделия из МДФ. Они прочны, долговечны, весят меньше деревянных и не уступают им по красоте.

Если вы хотите купить недорогой комод из ДСП, попросите продавцов предъявить сертификат качества на продукцию. Ведь листы ДСП бывают как элитными, так и второсортными, содержащими вредные вещества.

 

Использование

Комоды используются не только в спальнях, как полагают многие люди. Они способны заменить собой подставку под телевизор в гостиной, кухонный сервант. Часто комоды играют роль бельевых шкафов, тумбочек.

Вы можете приобрести комод, обустраивая детскую комнату. Там он сначала будет выполнять функции пеленального столика, а затем – шкафа, в котором ребенок сможет хранить свою одежду, игрушки и прочие вещи.

 

Проверка качества

Прежде чем заплатить деньги за комод, внимательно оцените его качество. Проверьте, насколько плавно работают все механизмы, легко ли выдвигаются и задвигаются ящики. Убедитесь, что их днища не слишком тонкие и не будут прогибаться под весом вещей.

Осмотрите заднюю стенку комода. Ее толщина не должна быть меньше 5 миллиметров. Также изучите фасады. Они обязаны быть ровными и гладкими, без трещин, царапин, потеков краски.

Фурнитура, которой оснащена мебель, должна быть прочной. Хлипкие пластмассовые ручки – признак продукции низкого качества, которую нужно обходить стороной.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы