Венецианская штукатурка

3703В поисках надежного, красивого и оригинального декоративного материала для покрытия стен, многие останавливают свой выбор на венецианской штукатурке. Этот материал давно известен, еще со времен Эпохи Ренессанса, когда в ее состав входили известь и измельченный в муку мрамор. С тех времен и по сей день рецепт ее приготовления не изменился это та же пыль, которая может быть как мраморной, так и известково или гранитной, малахитовой или кварцевой и т.п. Качество получаемого в результате рисунка будет зависеть прежде всего от того, насколько тщательно камень измельчен в пыль чем эта пыль будет тоньше, тем тоньше будет получаемый рисунок. Если же пыль будет крупной, тогда получаемый рисунок будет напоминать камень. Зачастую, в качестве связующего вещества выступает гашенная известь. И, конечно, компонентом влияющем на цвет штукатурки является пигмент.
Кроме достаточно сложного состава, такая венецианская штукатурка совсем не проста в нанесении. Перед самим процессом нанесения штукатурки, покрытие тщательно подготавливается. Без такой тщательной подготовки, на поверхности могут появиться трещины, которые будет практически невозможно отремонтировать венецианская штукатурка очень сложна в реставрации.
Лучше всего, если наносить штукатурку будет мастер. Работа эта очень трудоемка и занимает много времени, так как нанесение происходит в несколько слоев, иногда даже до десяти, каждый из который тщательно разглаживается теркой или шпателем. Для того, чтобы придать покрытию блеск, после высыхания поверхность можно покрыть натуральным пчелиным воском. Кроме всего прочего, это также защитит покрытие от влаги. Такая поверхность, покрытая венецианской штукатуркой, будет очень долговечной, но только, если при нанесения были выдержаны все необходимые условия и поверхность была правильно подготовлена.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы