Тонкости сочетаний

3562Палитра коллекций межкомнатных и входных дверей дает безграничные возможности для создания интерьерных композиций. На этот раз мы вдохновляемся готовыми решениями, которые представлены в проектах известных дизайнеров.

Парижский шарм

Французская классика отличается особым изяществом, легкостью и насыщенностью декоративного убранства. Лепнина, зеркала, орнаменты, хрусталь — в окружении всего этого великолепия двери также должны напоминать роскошные дворцовые порталы. Французский декоратор Жан-Луи Денио (Jean-Louis Denio) легко превращает классический стиль в волшебную сказку. Эти апартаменты XVIII века, расположенные в шестом округе Парижа, были превращены из лабиринта маленьких комнат в грандиозный интерьер с высокими потолками и двухуровневым освещением.

Входная дверь Tekno со скрытыми петлями, Oikos. Модель может устанавливаться заподлицо со стеной.

Коллекция Goldie от Sige Gold, стилизованная под классический стиль. Особый шарм придает глянцевая лакировка на фасадах, а также декор из сусального золота или серебра. Можно также в комнату установить металлический сейф для документов в таком же дизайне.

Контрасты стиля фьюжн

Креативное смешение элементов из различных стилей способно создать невероятный художественный эффект. Классические формы в сочетании с экстравагантными силуэтами, традиционный черно-белый в комбинации с вызывающе яркими деталями — в интерьере фьюжн каждый элемент интерьера, включая двери, вступает в эмоциональный диалог с окружающим пространством. Автором этого шоу-дома Kips Bay, расположенного в Нью-Йорке, является дизайнер Хуан Монтойя (Juan Montoya). «Масштабы и пропорции этой комнаты позволили мне мечтать о том, что я пишу картину. Я называю эту комнату „Безымянная», потому что это абстракция, изображающая то, что продиктовало само пространство», — говорит дизайнер.

Экстравагантный шоу-проект в Нью-Йорке, выполненный американским дизайнером Хуаном Монтойя. Двустворчатые двери с классической расстекловкой придают интерьеру торжественность.

Коллекция межкомнатных дверей Classica от TEXTUREdoors привлекает внимание уникальной отделкой: благодаря эффекту «Продира» модели приобретают красивый состаренный вид.

Классика на пленере

Входная дверь в загородном доме должна соответствовать его архитектурному облику. И если это классический особняк, то двери будут обязательно массивными, подчеркивающими респектабельный и аристократичный образ загородной резиденции. Здесь приветствуются эффектные детали — арочные световые окна, отделка из массива дерева, стилизованные ручки, кованые решетки, витражи и филенки. В проектах американского дизайнера Мэттью Фредерика (Matthew Frederick) входные двери превращаются в произведения искусства. «Основная черта классического загородного дома — использование архитектурных деталей, которые отражают классические, проверенные временем пропорции. Среди классических элементов я больше всего люблю высокие потолки, большие окна и резьбу из дерева», — Мэттью Фредерик.

Входная дверь ThermoSafe, производитель Hormann, завод Eckelhausen (Германия). Материалы: алюминий, цокольный лист, ручка — нержавеющая сталь. Остекление: энергосберегающий ударопрочный стеклопакет, украшенный гравировкой.

Парадная дверь в загородный особняк дополнена арочным проемом и световым окном. Проект Мэттью Фредерика.

Входные двери Evolution, Oikos, дополнены световыми окнами, коваными решетками и стилизованной фурнитурой.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы