Строительство деревянного дома

Деревянные дома, строительство которых предлагает наша компания, хороши не только материалом. Их особенность состоит в том, что древесина, испокон веков применяемая для возведения жилья, обрабатывается совсем не так, как раньше. Поэтому дом получается комфортным и красивым, как и ранее, а также построенным с высокой точностью и качеством. А это гарантирует долгие годы беспроблемной эксплуатации.

О постройке деревянных домов

Деревянное зодчество, время становления которого происходило много веков назад, в настоящее время переживает свой ренессанс. Это связано с резким скачком вперед, который сделали деревообработка, химическая промышленность и компьютерные технологии.

Дерево уже никто не обрабатывает топорами и двуручными пилами. Артели плотников остались, конечно, и еще долго будут востребованы, но только для любителей экзотики. А современные деревянные дома – это заводской продукт, изготовленный из тщательно подобранного сырья, обработанного химическими средствами защиты и спроектированного с точностью до миллиметра. А такая точность имеет очевидные преимущества, она позволяет строить очень сложные сооружения за короткий промежуток времени.

Идея механизации деревянного домостроения исходит из Финляндии. В 50-х годах прошлого столетия основатели теперь знаменитой компании «HONKA» братья Саарелайнен сумели стандартизировать процесс и перенести основные его этапы со стройплощадки на завод. Со временем новая технология распространилась по всему миру.

Компания «Деревянный дом»

Стройматериалы из дерева, которые производятся теперь, кардинально отличаются от обработанного топором бревна. И это отличие не только в точности обработки или глубине просушки. Современные технологии позволяют создавать такие конструкционные материалы, которые по некоторым характеристикам не уступают металлическим, но гораздо легче, технологичнее и дешевле их. Примером может служить брус, который получают методом склейки шпона. Он применяется для перекрытия довольно длинных пролетов, что для обычного бревна невозможно.

Преимущества дерева, как стройматериала

Дерево не имеет свойства скапливать влагу, поэтому промерзание при морозах ему не грозит. Кроме того, есть основания считать древесину природным кондиционером, так как она обеспечивает неплохой воздухообмен. Если к этому добавить еще и высокую степень сохранения тепла – станет понятно, почему так много застройщиков отдает предпочтение брусу.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы