Ремонт натяжных потолков

3742Несмотря на то, что в дизайне интерьеров натяжные потолки стали использоваться относительно недавно, они уже успели завоевать широкую популярность и симпатию. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать все их безусловные преимущества, такие как влагоустойчивость, легкость и быстроту монтажа, а также самые богатые возможности декоративного использования. В то же время, у этих замечательных потолков есть и свои недостатки, такие как высокая чувствительность к большим колебаниям температуры или заостренным предметам, а кроме того возможность провисания вследствие самых разных причин. В связи с этим очень важно разобраться, какие бывают самые разнообразные причины повреждения таких потолков и варианты их исправления.
Одним из самых распространенных видов повреждений полотна, применяемого в натяжном потолке, является порез или разрыв. Зачастую причиной такого повреждения, происходящего в первые несколько дней после установки потолка, является высокое натяжение полотна и отсутствие у хозяев навыка обращения с новинкой в своем интерьере. В том случае, если полученная вследствие повреждения полотна дыра имеет диаметр не более одного миллиметра, его вполне возможно самостоятельно заклеить, что убережет полотно от расползания, в то же время место повреждения будет практически незаметным.
Если порез произошел на потолке из полотна на тканевой основе, края пореза нужно сразу зафиксировать скотчем, чтобы предотвратить расползание. При порезе полотна из пленки ПВХ, края так же фиксируются скотчем, однако для восстановления необходимо пригласить специалистов, которые смогут этот дефект замаскировать. Главное — это доверить ремонт натяжных потолков профессионалам своего дела.
В ситуации, когда квартиру затопили соседи сверху и над потолком скопилось большое количество воды, способность полотна удерживать жидкость объемом до ста литров сможет защитить паркет, мебель и бытовую технику, однако сам потолок будет нуждаться в ремонте или даже замене. Самое главное, что нужно сделать максимально быстро, это слить накопившуюся над полотном воду. Для этого можно использовать отверстия светильников или ламп. После того, как холодная вода удалена, полотно потолка просушивается с помощью тепловой пушки и материал восстановит свою изначальную форму.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы