Ремонт ламината: сколы и щели

Планируя возведение дома и его отделку, каждый хозяин тщательно выбирает материалы. Надежный фундамент под строительство, крепкие стены, прочная крыша, функциональные покрытия стен, пола и потолка – хочется, чтоб все было идеальным. Но появления различных дефектов не избежать. К примеру, на ламинате довольно часто возникают сколы – обычно от падения тяжелых предметов. Не стоит расстраиваться – устранить такой дефект можно самостоятельно. Вам понадобится акриловый герметик, приобрести который легко в магазине хозтоваров.

Ремонт ламината проще, чем реконструкция оснований и фундаментов, которую лучше доверять профессионалам, а потому никаких инструментов кроме шпателя вам не понадобится. Итак, для начала отчистите скол от грязи. Затем нанесите герметик. Обратите внимание, вещество немного усыхает, а потому повторить процедуру следует несколько раз. Внимательно выбирайте оттенок материала, ведь после высыхания герметик немного темнеет.

Образование щелей на полу, покрытом ламинатом

Если вы имеете дело с материалом с замковым креплением, то его можно демонтировать и уложить заново. Некоторые мастера предлагают установить распорки – перпендикулярно стыкам между ламинатом и стенами загоняют деревянные штыри. Но если покрытие уложено клеевым методом, тогда снять локальный участок не получится. В этом случае используют герметик, которым заделывают щели. Правильно подобрав оттенок материала и аккуратно выполнив ремонтные работы, вы визуально скроете недостаток. Замазка щелей необходима и для защиты покрытия от воды. Влага, попадая во внутренние незащищенный слои, портит ламинат и сокращает его срок службы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы