План посадок — обзор

3556Предлагаем создать очаровательный мини-садик во французском стиле, в котором найдется место и овощным грядкам, и пряным травам, и цветам!

отличие от американцев, предпочитающих масштабные посадки на больших участках, европейцы экономят место, поэтому их садики гораздо компактнее. Даже на небольшом участке европейцы удачно размещают различные культуры и успешно выращивают овощи, ароматные травы и фруктовые деревья. А можно еще купить чубушник и высадить в удобное место. Этому стоит у них поучиться, потому что они добились в садоводстве значительных успехов и умудряются получать ежегодно хороший урожай!

Кухонный садик

Для такого огорода во французском стиле подходят пряно-ароматические растения, которые чаще всего используются для приготовления раз-личных блюд, и для достижения максимального эффекта травы желательно срывать прямо с грядки. Представленный в статье садик узкий — его ширина всего 180 см, но растянулся он вдоль всей стены дома.

Для того чтобы посадочные грядки подходили для выращивания растений, в них надо добавить компост и насыпать новый слой плодородной земли.

Малые формы и декоративные элементы в такой композиции нужно сочетать с архитектурой дома и других строений. В данном случае решетка лавандового оттенка выкрашена в цвет ставней и удачно гармонирует с домом. Оригинальную конструкцию эффектно обвивают плетистые розы, лепестки которых, кстати, тоже используют в пищу. Лепестки роз и съедобные сорта бархатцев используют для приготовления салатов или цветочных гарниров.

Сильнорослая цветущая лиана кампсис укореняющийся не является съедобным растением, но эффектно украшает стену своими крупными перистыми листьями и оригинальными яркими цветами. Лиана эта хороша тем, что не требует специальных опор, так сама отлично цепляется за стену.

Посейте на грядки или высадите готовую рассаду салата латук, только обязательно потом проредите всходы, так как загущения посевов салат не любит.

план посадок

1. Плетистая крупноцветковая роза «Joseph’s Соат» 5 шт. (зона зимостойкости 5-9)

2. Салат латук 6 шт.

3. Лаванда узколистная 3 шт. (зона 5-10)

4. Лук репчатый 45 шт.

5. Биб-латук с круглыми рыхлыми головками 7 шт.

6. Бархатцы мелкоцветные 35 шт.

7. Шпинат огородный «Melody» 16 шт.

8. Салат ромэн 19 шт.

9. Салат латук «Black-Seeded Simpson» 7 шт.

10. Шпинат огородный «Туее» 8 шт.

11. Самшит китайский

12. Кампсис укореняющийся (f. Flava) 1 шт. (зона 5-9)

Такой мини-садик с вертикальными элементами часто называют пристеночный, так как он расположен у стены забора или дома. В саду должны быть удобные дорожки, декоративные культуры и, конечно, огород.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы