Металлопрокат — основные виды

3737Неизменной и заслуженной популярностью в самых разнообразных сферах, возведении строений или создании крупных устройств, пользуется продукция, созданная на прокатном стане методом прокатки. При создании этих изделий применяются самые разные металлы. Создаваемый из них металлический прокат возможно подразделить на цветной и черный, к которому можно отнести изделия из таких металлов, как железо, сталь, чугун или их сплавы. Популярна в строительстве балка двутавровая 25 Б1 и аналогичные ее виды.
Цветным прокатом можно обозначить продукцию в создании которой использовался драгоценный металл, легкий, тяжелый, редкий, а кроме того радиоактивный (сплавы с ураном и стронцием).
Конечно в создании продукции металлического проката довольно редко используются цветные металлы в следствие высокой стоимости такой продукции и недостаточной стойкости и прочности, в сравнении с выполненными из черных металлов. Зачастую такие изделия могут найти свое применение в сферах, где есть нужда именно в специфических свойствах этих цветных металлов, а именно в электротехнике, в судостроении и так далее. Пользуется спросом и лист 10 ст 3.
В то же время продукция, созданная из проката черных металлов, применяется в изготовлении свай, балок, рельс, труб, вагонов и тому подобного.
Можно выделить такие основные виды черного металлопроката: арматура, балка, швеллер, уголок, задвижка и труба.
Кроме того, металлический прокат можно подразделять в зависимости от форм или размеров.
К фасованному прокату относятся уголки, двутавровые балки и швеллеры. Применяется он зачастую в строительстве и автомобилестроении.
Сортовой прокат включает в себя арматуру, катанки, балки, круг, квадрат, проволоку, рельсы и тому подобное. Из него изготавливаются гайки и болты, трубы и детали автомобилей и т.д.
К листовому металлопрокату относятся все возможные виды листов из стали. Применяется в строительстве, производстве вагонов и т.д.
Вследствие своей долговечности и стойкости, широкую популярность приобрел металлопрокат имеющий нержавеющие свойства. Изделия, произведенные из такого металлического проката, успешно используются при производстве пищевого и оборудования активно применяемого в учреждениях здравоохранения.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы