Лист оцинкованный — как выбрать?

3734Одним из популярных строительных материалов, который используется в самых разнообразных строительных работах, является оцинковка или оцинкованный лист. В то же время, для того, чтобы гарантировать качество выполняемых работ и не столкнуться с необходимостью переделки или ремонта, важным вопросом становится правильность выбора качественного оцинкованного листа. Как этого добиться и на что следует обращать внимание?

Для начала необходимо понять, для каких целей необходим и где купить лист оцинкованный. В том случае, если оцинковка выбирается для кровельных работ, от нее требуется, чтобы крыша долгие годы служила без повреждений или протечек. Для этих целей качество оцинковки должно быть самым высоким. В зависимости от качества листа, оцинковка делится на три класса: «П», что означает «повышенное качество», первый класс и второй. Класс оцинкованного листа зависит от того, какое количество цинка на него нанесено и каким способом.

После того, как необходимый класс оцинковки определен, можно начинать мониторинг рынка. Будет большой ошибкой выбирать оцинкованные листы по самой низкой цене. В таком случае, вместе с низкой ценой, вы принимаете на себя риск того, что качество оцинковки не отвечает заявленному, при производстве не соблюдались нормы или на листы нанесено меньшее количество цинка, чем заявлено. Сэкономив на приобретении таких оцинкованных листов, уже через некоторое время можно будет столкнуться с тем, что оцинковку разъедает ржавчина, а значит необходимо ее заменять и приобретать новую. Такие расходы могут быть существенно выше, чем приобретение качественных оцинкованных листов с самого начала. Кстати, оцинкованные рулоны можно приобрести по ссылке: steelcomspb.ru/rulon_ocinkovannoj_stali.

Далее, необходимо внимательно осмотреть приобретаемый товар. Только при личном и тщательном осмотре можно заметить небольшие (или большие) трещины, неровности или наплывы, что будет свидетельствовать о низком качестве оцинковки.

Ну а штрипс оцинкованный лучше всего заказывать у производителей.

Приобретенную оцинковку транспортировать нужно с особой аккуратностью.  Если ее повредить при перевозки, даже самые качественные оцинкованные листы могут превратиться в некачественную оцинковку. Эта же опасность подстерегает, если сгибать листы слишком сильно – такие действия могут стать причиной появления трещин.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы