Керамогранит как материал для отделки

3676Появившись относительно недавно, в шестидесятых годах двадцатого века, керамогранит уверенно завоевывает известность и становится популярным в строительстве благодаря своим превосходным эксплуатационным качествам. Для него не страшны ни морозы арктики, ни экваториальная жара, воздействие химии или механические повреждения, он экологичен и долговечен. Кроме того, своим богатством окрасок и фактур он пришелся по душе даже самым придирчивым дизайнерам.
Создаются плиты керамогранита с помощью обжига минеральной массы, при этом используются температуры до 1300 градусов Цельсия, в отличие от плитки из керамики, которая обжигается дважды и максимальная температура обжига не превышает 600 градусов Цельсия. Благодаря такой технологии производства, достигается высокая прочность и износостойкость материала, кроме того, рисунок керамогранита, имитирующий камень, распространяется на всю толщину плитки, так что остается неизменным независимо от степени стирания.
Наиболее распространенными можно следующие виды материала. Натуральный (или матовый) керамогранит характеризуется повышенной износостойкостью.
Керамогранит глазурованного вида получается благодаря срезанию поверхности плиты и осветлению среза, после чего наносится глазурь и обжигается. Конечно, благодаря такой процедуре получается поверхность более сверкающая и имеющая более глубокий цвет. В то же время, у такого керамогранита есть свой минус поверхность очень скользкая и подверженная легкому появлению царапин.
Оригинальным видом керамогранита является мозаика. Такой материал может быть и матовым, и глазурованным.
Не смотря на то, что изначально керамогранит создавался для имитации натурального камня, он существенно превосходит его по своим характеристикам. Прежде всего, стоит он значительно дешевле, чем натуральный мрамор или гранит, при этом не уступает им в красоте и изяществу.
Сегодня этот материал успешно используется как в частных строениях или квартирах, так и при отделке и строительстве помещений офисных. Его можно применять как для покрытия полов, так и для облицовки помещений связанных с производством, а благодаря бактериостатичности его можно использовать даже в медицинских учреждениях.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы