Как выбрать токарный резец

3680Неотъемлемой и важной частью самых разнообразных производственных работ являются работы токарные. От того, насколько токарные работы будут качественно выполнены, будет зависеть то, будет ли конечная продукция качественной. Что влияет на результат токарных работ? Наибольшее влияние на него оказывает даже не столько качество применяемого станка, сколько правильно выбранные и использованные резцы. В случае неправильно выбранного резца, работа может часто останавливаться или в результате получаться высокий процент бракованной продукции.
Выбирая резец для конкретных работ, необходимо обратить внимание на ряд важных требований, которые позволят обеспечить не только точность обработки изделия, но также и высокую производительность. Нужно учесть, из какого материала выполнена режущая часть, какая у режущей части геометрия, насколько прочны и виброустойчивы режущие кромки и державка, какой применяется способ стружколомания. Отталкиваясь от этих характеристик, можно определить оптимальный режим резания, скорость, подачу и глубину.
Выбирая резец, нужно обратить внимание на его углы. Для их обозначения применяются греческие буквы, а измеряются они в секущих плоскостях. Для того, чтобы обработать массивные детали на тяжелом станке, следует выбирать резцы с малым углом, до двадцати градусов. Для обработки нежестких изделий подойдут резцы с углами градусов 60-75. В случае же обработки заготовки, которая содержит ступени с торцами, можно использовать резцы с углом 90 градусов. Кстати, резцы в Москве можно найти по указанной ссылке.
Правильный выбор токарного резца позволить не только снизить процент брака, но и повысить качество конечного продукта и  производительность.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы