Как выбрать сварочное оборудование

3743Ни одни строительные работы, промышленный комплекс или ремонтный участок не смогут обойтись без такого способа крепления, как сварка, при котором необходимый результат достигается быстро, эффективно, а также экономично и на долгое время. Сейчас все больше обычных пользователей, без профессионального образования в области сварки или строительства, пытаются выполнять эти работы самостоятельно, благо современный рынок сварочного оборудования предоставляет такую возможность. Однако, выбор подходящего оборудования совсем не простая задача. На что стоит обратить внимание, подбирая для себя сварочное оборудование на сайте www.rikon.ru ?
Прежде всего, необходимо определиться с тем, какие именно материалы планируется варить. Уже отталкиваясь от этого, можно выбрать подходящий тип сварочного аппарата (для того, чтобы эффективно варить черные металлы, достаточным будет приобретение трансформатора, который работает на постоянном токе, если же планируется варить сталь, железо или алюминий, необходимо выбирать инвертор или полуавтомат).
Далее необходимо определиться с максимальным током, который планируется получать на выходе. Необходимо учитывать, что чем выше выдаваемые рабочее напряжение и выходной ток, тем скорее будет происходить, нагрев аппарата и срабатывать система термозащиты, отключая его. Оптимальным будет приобретение аппарата с небольшим запасом, до тридцати процентов к номинальному значению, которое указано в характеристиках изделия.
В том случае, если у вас нет опыта сварочных работ и вы являетесь новичком, лучшим решением будет приобретение инверторного типа аппарата. С таким аппаратом комфортнее и значительно проще работать, при чем получаемое качество шва будет высоким, не зависимо от вашего профессионализма. Инверторные аппараты хорошо функционируют даже в условиях нестабильных электросетей с частыми перепадами напряжения (допускаются скачки до десяти процентов от номинального). Кроме того, в таких аппаратах зачастую присутствуют функции, которые повышают качество шва. К примеру, функция Hot Start предназначена для облегчения прожига дуги, для чего применяется в первые секунды сварки возрастание мощности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы