Дайджест в новом интерьере — обзор

3530Геометрия в интерьере

Возможно, все дело в юбилее художественного направления «супрематизм». Сто лет, шутка ли? Будучи людьми культурными и художественно образованными, дизайнеры предметно вспомнили великих художников, ценивших геометрические фигуры и чистые цвета. Кто-то создал в их честь треугольный диван, а кто-то сделал характерную инкрустацию на фасаде шкафа.

Цветок или клетка

Люди по-прежнему нуждаются в уюте. Декоративные акценты в мебельных и текстильных коллекциях нынешнего года свидетельствуют об этом лучше любых социальных исследований. Орнамент и оборка в этой ситуации особенно важны. Актуальны едва заметные, будто проступающие из-под толщи цвета, узоры. Не сдают позиций и нежные цветочные мотивы, клетка в духе поп-арта, а также пиксели.

Тонко подмечено

Графичные, будто нарисованные в пространстве, предметы одновременно выразительны и легки. Промышленные дизайнеры осознают силу тонкой линии не хуже своих коллег, оформляющих книги и журналы.

Еще вина!

Авторитет в мире цвета и красок, американская компания Pantone, назначила винный оттенок «марсала» самым модным в 2015 году. Производители мебели и декора отнеслись к прогнозу серьезно. Так, насыщенные винные обивки появились даже в коллекциях мягкой мебели от некоторых фабрик, не выпускавших до сих пор ничего, выходящего за рамки бежево-шоколадной гаммы.

Блестящая деталь

Медные и латунные элементы в этом году -ходовой товар. Буржуазно потускневшее серебро и нескромный золотой блеск тоже весьма востребованы. Их присутствие делает вещь самодостаточной и придает ей вес.

Расставляем сети

Ажурные конструкции и техника макраме снова в моде. Во-первых, это изящно, а во-вторых, художественные переплетения отбрасывают красивые тени. Невесомый декор, возникающий таким образом на стенах, одухотворяет интерьер, наполняя его новым смыслом. Линии и пустоты, образующие узор, — мощный инструмент в руках дизайнера.

Скандинавский след

Началось все с того, что в мебели итальянских и немецких производителей появилось больше деталей светлого дерева, углы скруглились, популярными стали светлые предметы с яркой деталью. Мягкие, «вылинявшие» оттенки принесли в наши дома уют. Фавориты этого года — бирюзовый и мятный. Сегодня скандинавская эстетика отчетливо проступает в коллекциях многих фабрик, чья география лежит в южных широтах.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы