Хорошо подобранная люстра — солнце в доме

Освещение в квартире способно коренным образом влиять и на наше самочувствие, и на комфорт. Да и атмосферу уюта формирует яркость и расположение ламп. Выгодно купить люстру в Москве можно лишь в том случае, если вы точно знаете чего хотите. Выберите комнату, для которой будет совершаться предстоящая покупка, оцените ее размер, дизайн и смело отправляйтесь в магазин. Если же вы абсолютно не разбираетесь в вопросе, возможно, последующие рекомендации помогут совершить покупку вашей мечты.

Особенности

Выбирая люстру, убедитесь, что вы учли все свои пожелания и требования, грамотно оценили пространство, знаете в каком стиле и цветовом решении будет выполнено изделие.

    Обратите внимание на ряд важных характеристик:
  1. Какие лампы используются. Существует потребность в ярком свете или подойдет приглушенный, теплый, мягкий? Самыми полезными для зрения считаются лампы накаливания, но они не очень экономичны. Светодиодные — прослужат максимально долго. Энергосберегающие светильники, соответственно, исключат лишние траты. Галогеновые — будут гореть очень ярко при сравнительно небольшом размере. Лампы накаливания стоят недорого, надежно работают при низком напряжении, но при этом сильно греют окружающий воздух.
  2. Сколько энергии потребляет. Выбирайте только экономные модели.
  3. Много ли режимов освещения имеется, плавно ли они переключаются, регулируется ли мощность.
  4. Изучите особенности патронов. Существуют разнообразные модели по материалу и диаметру: карболитовые, из пластика, керамические. По типу цоколя: винтовые, штыковые, цокольные.

Люстра, состоящая из большого количества мелких деталей, выглядит очень красиво, но крайне неудобна в эксплуатации, на деталях собирается много пыли. Размер согласовывайте с высотой ваших потолков. Плафоны для детской комнаты выбирай из небьющегося материала. Для кухни и ванной — влагонепроницаемые плафоны. Прихожая приемлет строгий стиль.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы