Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой

3659Думаю сегодня трудно будет кого-то удивить наличием стиральной машиной, ведь она стала неотъемлемой и важной частью любой современной квартиры. В супермаркетах, торгующих бытовой техникой, можно найти большой ассортимент самых разнообразных стиральных машин, разного типа и функциональности. Те, кто имеет большую ванную комнату, вполне могут выбрать модель с загрузкой фронтальной. В то же время, кроме таких стиральных машин, популярными становятся модели с загрузкой белья сверху (вертикальной), которые так же обладают рядом существенных преимуществ. Для того, чтобы подобрать такую стиральную машину, нужно обращать внимание на некоторые детали.
В первую очередь, нужно выяснить, какой у машины рабочий объем барабана. От того, насколько велик объем, будет зависеть как много белья будет возможно выстирать за один раз. В то же время, не нужно переплачивать приобретая модель со слишком большим барабаном, если в семье не так много людей, чтобы обеспечить соответствующие объемы стирки. Можно исходить из того, что для семьи, к примеру, из пяти человек вполне подойдет модель, позволяющая загрузить пять килограмм.
Далее стоит выяснить из чего барабан изготовлен. Так как именно в нем происходит весь процесс стирки, сделан он должен быть из надежного материала. Лучше всего если это будет нержавеющая сталь.
Можно встретить стиральные машины с двумя типами управления, электронным и механическим. В машинах с механическим управлением программа нужной стирки, ее режимы и параметры пользователь задает нажатием кнопок и поворотом переключателей. Более надежным несомненно является управление электронное. Все режимы задаются автоматически, нажатием клавиш на панели, а информацию о ходе стирки можно увидеть на экране.
Немаловажным параметром является уровень производимого стиральной машиной шума. Конечно, нет полностью бесшумных моделей, но нормальными параметрами считаются до 62 дБ в процессе стирки и до 76 дБ при режиме отжима.
Благодаря своей конструкции, стиральные машины с загрузкой вертикальной являются более комфортными и надежными, чем с модели с фронтальной Кроме того, они занимают существенно меньше места, так что их легко разместить в любом уголке ванной комнаты.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы