Выбираем силовой кабель

3655Одной из наиболее распространенных причин пожаров является неисправность в электропроводке. Тем не менее, не смотря на то, что в быт каждого человека входит все больше электроприборов и мощность их возрастает, благодаря правильному выбору силового кабеля можно избежать многих проблем. Кстати, купить кабель ВВГ 3х 2.5 можно по указанной ссылке. Как же правильно выбрать нужный силовой кабель?
Для начала нужно понять, что именно будет электрифицироваться. Одно дело, если планируется прокладывать кабель в каменном коттедже на пригорке, и совсем другое, если дом расположен в болотистой местности или нужно провести электричество к баньке из дерева. Силовые кабели отличаются как по сечению, так и по количеству жил или номинальному напряжению.
Выбирая кабель, нужно обратить внимание на материал проводника. Проводники из меди предпочтительнее алюминиевых, так как медь более коррозиеустойчивая и имеет лучшую проводимость. К тому же, медь более прочная в сравнении с алюминием, который может сломаться уже после нескольких изгибов. Стоит отметить, что производство кабеля ВВГ компанией «Завод КвантКабель» является гарантом безопасности и долговечности.
Сечение провода необходимо выбирать исходя из мощности подключаемых приборов. Исходить стоит из того, что для нагрузки в один киловатт требуется не менее 1.57 мм сечения жилы. Исходя из силы тока, нужно рассчитывать пять ампер для одного квадратного миллиметра диаметра алюминиевого провода, и восемь ампер — для миллиметра диаметра медного провода. Тем не менее, кабель предпочтительнее выбирать большего сечения, чем нужен в данный момент — вполне возможно, что в будущем будут подключены дополнительные приборы. То же относится и к количеству приобретаемого кабеля — лучше брать с запасом, так как при наращивании кабеля будут создаваться новые места соединения, которые чреваты неприятностями.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы