Сейф дверь

3628Когда задумываешься о безопасности своего жилища, стремишься обезопаситься от неожиданного визита непрошеных гостей, на первое место выходит необходимость приобретения и установки надежной входной двери. Сегодня каждому известно, что максимальную надежность могут гарантировать только металлические сейф-двери. Однако, имея вокруг такое богатство ассортимента самых разнообразных сейф-дверей, а также множество фирм, которые наперебой заявляют о достоинствах приобретаемых именно у них дверей, сделать обдуманный и взвешенный выбор становится все труднее. Поэтому предлагаю обратить внимание на несколько полезных советов, учитывая которые можно сделать верный выбор и обезопасить свою квартиру или дом по-настоящему качественной сейф-дверью.

Итак, перво-наперво нужно быть уверенными в продавце, у которого планируется покупка двери. Надежная ли это фирма? Или это предприниматель-перекупщик, может быть фирма с сомнительной историей? Знаете ли вы людей, которые уже покупали эти двери у этого продавца? Или может быть вы читали положительные отзывы? Очевидно, что такую серьезную покупку лучше совершать у фирмы с историей, которая либо сама производит двери, либо напрямую много лет работает с производителем и готова предоставить соответствующие гарантии и сертификаты.

Какой толщины должен быть металл сейф-двери? Безусловно, на инстинктивном уровне кажется, что чем толще дверь — тем лучше. Однако здесь вполне можно соблюдать уравновешенность. Для цельногнутой стали вполне оптимальной толщиной будет 2 мм., а для легированной достаточно 1.5 мм.     Если же вы не смотря на это хотите приобрести дверь из более толстого металла, важно смотреть, чтобы было достаточное количество петель. Дверь весит менее 70 кг? Достаточно будет установить две петли. До 100 кг — три петли. Если же сейф-дверь весит более 100 кг, она должна закрываться с использованием модернизированной петли на подшипнике. Это может предохранить сейф-дверь от преждевременного износа или перекоса полотна.

Замок, сердце такой двери, вполне достаточно приобрести второго или третьего класса. Использование четвертого класса будет уже излишним, если конечно за дверью не хранится особо ценное содержимое. Лучше всего использовать несколько замков с разным механизмом и образом действия.

Следуя этим советам, можно выбрать сейф-дверь, которая надежно защитит и подарит ощущение спокойствия.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы