Новые вершины

3606Сантехнические компании осваивают революционные материалы и передовые технологии, проводят научные исследования и празднуют достижения. А еще их главное преимущество — экономичность и практичность.

ПРЕМЬЕРЫ LAUFEN

На выставке ISH во Франкфурте бренд Laufen торжественно презентовал две новые коллекции из своей знаменитой инновационной керамики SaphirKeramik, сравнимой по прочности и износостойкости со сталью и позволяющей выпускать изделия с необычайно тонкими краями. Технологические и дизайнерские достоинства материала в этом году раскрыли в новых коллекциях раковин и ванных Константин Грчич (коллекция Val) и Тонан Нгуен (коллекция Ino).

ПРАЗДНИК ROCAMOTIVE

Приоритеты бренда Roca — движение вперед и стремление к новым горизонтам На традиционном праздничном вечере, организованном компанией в рамках апрельской выставки MosBuild, эту идею воплощали яркое светодиодное шоу, выступления барабанщиков и жонглеров. Интерьер ресторана Siberia Moscow, где проходило событие, украсили в технике 3D-маппинга. Кульминацией вечера стало выступление Антонио Линареса, генерального директора Roca в России и СНГ.

СЕКРЕТЫ КРИСТОФА ПИЙЕ

2 апреля компания VitrA провела в Москве мастер-класс известного французского дизайнера Кристофа Пийе. В этом году он спроектировал для бренда коллекцию Метопа Black, включающую в себя мебель и санфарфор в черном цвете. В ходе встречи дизайнер рассказал о том, как создавалась коллекция, а также о том, за что стоит ценить дизайнерскую мебель: «Она функциональная, компактная, эргономичная и, могу вам гарантировать, никогда не выйдет из моды».

КРАСОТА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

Компания Ideal Standard обнародовала в рамках выставки ISH результаты проведенного ею масштабного исследования того, как связаны в нашем восприятии красота и функциональность. С помощью сканирования мозга 1400 участников проекта ученые выяснили, что, глядя на красивые вещи, мы автоматически начинаем считать их функциональными. Если же мы узнаем, что они плохо работают, мы перестаем признавать их красивыми. Результаты исследования компания применила при создании коллекции Tonic II и разработке новой технологии слива AquaBlade™.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы