Новый коттеджный поселок «Медное озеро — 2»

3487Инфраструктура: Спортивные и детские площадки, теннисный корт, скверы, благоустроенный пляж.

Коммуникации: В поселке проведены все необходимые коммуникации, включая магистральный газопровод. Вода поступает напрямую из артезианских скважин. В домах установлены надежные смесители с длинным изливом. У жителей есть возможность подключения к высокоскоростному интернету и телефонной линии.

Безопасность: В комплексе предусмотрена круглосуточная охрана.

Элегантные деревянные дома Honka, у каждого из которых свой характер и свои уникальные черты, прекрасно вписались в красочный природный ландшафт Карельского перешейка. Всего за несколько лет на территории прекрасного лесного массива было построено более 50 домов, а к окончанию строительства поселка между озерами Меднозаводский Разлив и Сарженское появится более ста деревянных домов финского концерна Honka.

Несмотря на размах проекта, каждому участку в поселке присуща относительная уединенность. Кстати, подобный подход к организации пространства — особенность всех загородных комплексов компании. Архитектура построек и их интерьеры полностью соответствуют вкусам и образу жизни владельцев. Здесь можно встретить и роскошные шале, и изысканные усадьбы, и дома, стилистически отсылающие к скандинавскому дизайну. При этом целостность облика поселка обусловлена единым подходом при архитектурном проектировании зданий и общими принципами благоустройства территории.

Жизнь в поселке организована по законам гармонии и комфорта. По утрам здесь слышно пение птиц, а масштабное строительство не нарушило природную гармонию: на участках растут грибы и ягоды. Центром общественной зоны станет живописное озеро Светлое, отличающееся кристальной чистотой и удивительно красивым окружающим ландшафтом. Сейчас здесь благоустраивается пляжная зона, планируется строительство лодочной станции и кафе, сидя на террасе которого, можно будет любоваться окрестными пейзажами. Также для удобства жителей предусмотрено несколько въездных зон: в поселке оберегают спокойствие жителей.

Строительство коттеджного поселка «Медное Озеро-2» продолжается, полностью построена и благоустроена первая очередь комплекса, идет строительство второй и третьей очередей.

При строительстве домов в поселке бережно сохраняется естественная природная среда, поэтому на участках растут грибы и ягоды.

В коттеджном поселке можно как выбрать один из шести готовых проектов домов, так и воплотить собственные замыслы, заказав дом по индивидуальному проекту.

Все дома в поселке построены из теплого, экологичного клееного бруса Honka.

Семейные праздники для жителей поселков Honka стали уже доброй традицией.

ИСТОРИЯ

Активное освоение территорий, находящихся сегодня на северо-западе Ленинградской области, началось в XVIII веке при Петре I. Именно в этот период был заложен медный завод, давший название сформировавшемуся вокруг него населенному пункту. Озеро Меднозаводский Разлив было образовано для нужд завода путем запруды на Черной речке. К середине XIX столетия медный завод прекратил свое существование, но одноименная деревня осталась. В ней значилось 48 дворов (более 200 жителей), земская народная школа, а также усадьба генерал-майора А. Ольхина. Коттеджные поселки Honka открыли новую страницу в истории этих мест.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы