Металлочерепица в Ростове-на-Дону

Незнакомая металлочерепица.

Металлочерепица в Ростове-на-Дону стала едва ли не самым распространенным кровельным материалом. Только мало кто догадывается о свойствах и потрясающем разнообразии этого материала. Самая распространенная ошибка — относиться к ней, как к профилированной кровельной жести. На самом деле, материал обладает гораздо большим потенциалом, чем принято думать.

Сырье и производство.

Эффективная и точная имитация керамики, благодаря которой металлочерепица в Ростове на Дону получила признание и распространение, далеко не единственный ее плюс. Износостойкость декоративного покрытия и надежность позволили ежегодно продавать более 100 миллионов квадратных метров материала только в России. Но не вся металлочерепица в Ростове-на-Дону одинакова. Она отличается по нескольким параметрам:

— толщина основного металла (0,35-0,7 мм);

— профилирующая форма;

— размер шага и высота волны;

— тип и толщина декоративных и защитных покрытий.

Стоит знать, что в Европе толщина листа имеет стандарт 0,5 мм. ГОСТы РФ более лояльны в этом плане, поэтому на нашем рынке можно встретить и тонкую, и более плотную металлочерепицу. Это стоит учитывать при проектировании кровли, поскольку нагрузки от снега и ветра в разных регионах — разные.

Цвет и геометрия.

Вопреки распространенному мнению, что сохранность поверхности полимерного слоя зависит от цвета, металлочерепица в Ростове на Дону имеет практически одинаковый срок службы, как ярких и насыщенных цветов, так и глубоких спокойных. Все зависит только от качества покрытия, поэтому проверенный бренд — гарантия долговечности кровли. Производители предлагают до 40 различных оттенков всех цветов, но почему-то металлочерепица в Ростове чаще всего имеет цвет темно-красный бордо.

Линейные размеры листа металлочерепицы в обязательном порядке должны соответствовать стандартам, иначе не избежать большого количества отходов, за что иногда корят материал. Отходов будет меньше или вообще можно их избежать, если иметь точные размеры кровли и точные размеры листа. Также стоит учесть, что один и тот же вид кровельного покрытия от разных производителей может не стыковаться между собой — мягкость отечественных ГОСТов дает о себе знать.

Самые популярные профили металлочерепицы.

Самые востребованные профили металлочерепицы притесняют менее популярные профили, но это не значит, что последние хуже, а первые лучше. Тем не менее, статистика такая:

— 77% всей металлочерепицы рынка — Монтеррей и ее производных;

— 12% рыночных продаж приходится на черепицу профиля Каскад, которую используют для быстрой кровли крупных крыш;

— 7% остается на долю профиля Андалузия;

— Дюна, Памир, Шанхай и Банга добирают остаточные проценты.

Надежный и практичный материал, металлочерепица в Ростове на Дону стает все более востребована, появляются и новые виды с новыми параметрами, на которые стоит обращать внимание, чтобы избежать ошибок.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы