Квартира с историей и с правильной отделкой

3486Замечательные истории есть не только у людей, но и у квартир. В XIX веке в центре Мадрида появился шикарный дом. За два века он переживал разные времена — и расцвета, и упадка. Нынешние владельцы доверили свое пространство дизайнерам Монике Андине и Фернандо Тапиа. И не прогадали!

В отделке кухни дизайнеры использовали оригинальную плитку кабанчик, которая подчеркивает эстетический образ данного помещения. Это дань традициям, а еще выбор был сделан в сторону надежности и практичности.

Дом расположен в самом сердце Мадрида, неподалеку от королевского парка Эль-Ретиро. По традиции, в этой части столицы проживала элита. Но в последние лет пятьдесят именно эта квартира дома пребывала в плачевном состоянии — ее сдавали. Пространство было перегорожено, и понять его характер не представлялось реальным, пока за дело не взялись двое архитекторов. Перед Моникой и Фернандо стояла непростая задача. Прежде всего -исполнить пожелания владельцев (к слову, квартиру приобрела семья с четырьмя детьми). Да и сами дизайнеры стремились воссоздать атмосферу XIX века, ее сущность и населить квартиру кое-какими предметами старины. Сейчас интерьер квартиры сочетает в себе как ультрамодные элементы, так и старинные. Например, гостиная. Она светлая и будто прозрачная благодаря большим окнам с видом на королевский парк. Моника и Фернандо оставили здесь камин — как дань богатому прошлому дома, по благодаря декору камин выглядит как пришелец из современного мира. И эта тенденция «контраста эпох» прослеживается во всей стилистике дома: модную мебель как бы разбавляют антикварные вещи с характером — стул, комод, кресла. Именно они сразу привлекают внимание.

Дизайнеры сыграли и на цветовом контрасте. Светлые стены и иол плюс темная мебель. Однако противопоставление темного и светлого точно не сделало бы интерьер привлекательным, если бы не сочные цветовые «пятна». В гостиной это голубые и розовые подушки, живописные картины, милые безделушки на полках.

В этом доме четыре спальни и столько же санузлов. В спальне — как пространстве для отдыха — базовым цветом интерьера стал светлосерый, замикшированный с белым. Принцип контраста соблюден, но интерьер решается уже исключительно на уровне вещей. Предметы с историей вы отличите сразу -слишком уж они норовистые. При этом они гармонично соседствуют с современными светильниками, вазочками, туалетными столиками и т.д. Зеркала -как своеобразные порталы между эпохами сыграли не только эстетическую, но и функциональную роль: визуально расширили коридоры, создали ощущение безграничности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы