Как выбрать качественный бетон

3656Возводя здание, каждый хозяин рассчитывает, что простоит оно долго. В первую очередь, долговечность и устойчивость возводимого здания будут зависеть от того, насколько верно был выбран бетон для заливки фундамента. Кстати, купить бетон в Дмитровском районе можно по указанной ссылке. Как же правильно подобрать бетон, на что нужно обращать внимание? Прежде всего, для того, чтобы выбрать нужную марку бетонной смеси, необходимо учесть такие факторы, как будущий вес возводимого здания, количество этажей и возможное наличие подвального помещения, уровень подземных вод и характеристики грунта, под возводимым зданием, а также тип фундамента.
Если планируется строить легкий дом, возможно одноэтажный или деревянный, вполне подойдет бетон марки М150 В12,5. Если же строится кирпичное здание с железобетонными или монолитными плитами в перекрытиях, лучше предпочесть бетон М250 и выше. Для зданий из нескольких этажей с толстыми стенами наиболее подходящим будет бетон не ниже М300 (В25), которые рассчитан на высокие нагрузки.
Если здание возводится на скальных или песчаных грунтах, рекомендуется выбирать марки М150 или М200.
При планировании возведения здания с применением плавающих плит или монолитного ростверка, лучше использовать марки М300 и М400. Качественный бетон в Икше продают по указанной ссылке.
Все эти вышеперечисленные марки будут вполне подходящими для частного строительства дачного дома или возможно небольшого коттеджа. В промышленном строительстве или при возведении высотных зданий, применяются более прочные и дорогостоящие марки бетона, такие как М500, М600 и М700. Важно правильно подобрать марку бетона, но в то же время не переусердствовать, иначе смета будет неоправданно завышенной и заказчик строительства будет нести необоснованные расходы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы