Геодезическое сопровождение строительства

3644Совершенно понятно и абсолютно не удивительно, что большинство людей предпочли бы жить в собственном доме или коттедже, чем в квартире многоэтажного дома. И конечно, намного приятнее и более комфортно построить дом по собственному проекту, чем купить готовое строение. Точная топографическая съемка масштаба 1: 500 доступна по ссылке. Однако для того, чтобы понять, подходит ли выбранный земельный участок для строительных работ, необходимо заказать и провести его геодезическое исследование и сопровождение, и очень важно, чтобы эти работы были выполнены профессионалами своего дела. Для того, чтобы определить уровень, также характер грунтовых вод, понять промерзаемость грунта, выяснить, способна ли почва вынести нагрузку здания, в нескольких местах производится бурение и берутся пробы грунта. От качества и результатов такого исследования будет зависеть долговечность всего дома. Кроме самого геологического анализа, обязательно учитывается конфигурация участка, ориентированность по сторонам света, наличие и угол уклона рельефа и наличие инженерных коммуникаций. Еще популярна такая услуга, как подеревная топографическая съемка в компании «Геодезия Строй Сервис».

Вслед за тем, как об участке выяснили максимум информации, начинается разработка документации по проекту. Если в проектной документации не учесть геодезическую составляющую, последствиями может быть неравномерная усадка и разрушение всего дома.
Кроме того, нужно понимать, что геодезическое сопровождение — это непрерывный процесс. Специалисты будут находиться на объекте постоянно, проводить замеры для контроля, а также анализировать результаты замеров. В то же время, если объект строительства сравнительно небольшой, можно проводить геодезический контроль после завершения конкретных этапов строительно-монтажных работ. Однако нельзя ограничиваться только контролем уже на финальной стадии, перед введением в эксплуатацию. Необходима еще топографическая съемка местности в компании «Геодезия Строй Сервис». Благодаря своевременному и поэтапному контролю будет создаваться возможность для оперативного решения возникающих проблем и корректировки отклонений или же изменения проекта.
Квалифицированное и качественное геодезическое сопровождение позволит гарантировать качество и долгую службу возводимого здания.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы