Дизайн на все сто!

3602Дизайнер Тине Хаге и ее муж Торбен, финансист, задумались о переезде, когда узнали о скором появлении второго ребенка. «Сидя в своем маленьком темном таунхаусе, мы принялись мечтать о высоких потолках и старом саде, — вспоминает Тине, — но цены в объявлениях о продаже недвижимости вернули нас на землю. Мы почти отчаялись, и вдруг — он! Утопающий в зелени дом 1912 года постройки. Это была любовь с первого взгляда. Едва ступив на кухню с подлинной керамической плиткой, я сразу внесла аванс. И лишь потом узнала, что продается только первый этаж».

Следующие четыре года семья провела в одной комнате с примыкающими к ней прихожей и кухней, пока в один прекрасный день соседи сверху не объявили о своем желании съехать. И началось! «Мы так долго мечтали о большом светлом пространстве, что не задумываясь выкрасили все стены в белый цвет, — говорит Тине. — Однако в сочетании с южными окнами он оказался не белым, а пересвеченным. Как быть? Ответ нашелся прямо за окном». Тине сделала интерьеры продолжением сада, используя нежно-зеленые росписи и обои с растительными орнаментами. Зеленые оттенки смягчили контрастный свет от южных окон, комнаты с высокими потолками обрели уют. Далее узнали, где находится аэрография в Москве, изучив ее, начали создавать свой неподражаемый интерьер.

Задавшись целью создать аутентичный интерьер, дизайнер стала завсегдатаем антикварных аукционов. Найденная там мебель выглядит, словно была здесь всегда. «Мне нравится использовать вещи не по прямому назначению. В библиотеке вместо письменного стола я поставила обеденный. Карточный столик превратила в кофейный, укоротив ножки, — говорит Тине. — На одной из картин Карла Ларссона я увидела стулья как у нас в столовой, только красные. Я подобрала оттенок, но нанесла краску всего в один слой с полупрозрачными подтеками. Так, словно стулья стояли на улице под дождем». Когда интерьер было готов, в дом нагрянула пожарная инспекция и велела демонтировать газовую плиту — ровесницу дома. «Ну, а сантехнику мы поменяли добровольно, — со смехом заключает Тине. — Думаю, первые хозяева дома сделали бы то же самое».

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы