Что такое экспертиза строительства и для чего она нужна?

Цель строительного надзора (начиная от контроля проектных работ заканчивая их сдачей-приемом) – обеспечить возведение здания в соответствии с планом и требованиями договора подряда, соблюдение законодательства и других правовых актов, нормативных технических документов, проверку безопасности сооружений. Если экспертиза строительства дома не выявила никаких нарушений или отклонений от норм, то объект получает соответствующий сертификат.

Как работают строительные эксперты?

В период строительства уполномоченная организация может брать на себя технические обязанности инженера, как это определено условиями договора между клиентом и подрядчиком, а также координировать и управлять проектом от имени заказчика. Это помогает выявить потенциальные проблемы и выработать эффективные решения, которые минимизируют нарушения в процессе и, по итогам работ, позволят избежать лишних затрат. Технический контроль в строительстве являет своей конечной целью сдать проект в установленные сроки, в рамках бюджета и с максимальным качеством.

Строительная экспертиза охватывает такие функции:

  • ежедневный надзор за проектом;
  • технический контроль работ в соответствии с условиями договора;
  • рекомендации по дизайну;
  • оформление разрешительной документации;
  • соответствие нормам безопасности.

Специалисты, осуществляющие экспертизу строительства дома, должны иметь высокую квалификацию, быть предельно внимательными и точными в своих расчетах, обладать достаточным опытом для проведения технического контроля на высоком уровне. Всё это позволит возвести здание, которое будет полностью безопасным и соответствовать необходимым требованиям.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы