Текстильные инновации

3568Cовременный текстиль может использоваться для разных целей: создания цветовых акцентов, тактильных эффектов, поглощения звука и непроницаемости света. Компания NYa Nordiska демонстрирует самые невероятные разработки.

Дизайнер Ли Эделькоорт однажды сказал: в эпоху цифровых технологий текстиль будет играть значительно большую, многофункциональную роль в доме. И был прав. Современные ткани -не только обращение к прошлому, но и ответ назревшей потребности в тактильных ощущениях, которые открывают новые возможности для текстильного дизайна. О новых исследованиях и рационализации в текстильной области нам рассказал Ремо Рентген, управляющий директор компании Nya Nordiska, которую в 1964 году в Дюссельдорфе основал его отец Хайнц Рентген, выдающаяся фигура скандинавского дизайна. Сегодня этот бренд стал синонимом авангардных исследований в области текстиля.

«Nya Nordiska означает «новое с Севера»,- объясняет Ремо.- Но это не просто название, но еще и философия компании. Мы сохранили скандинавскую страсть ко всему натуральному. За 50 лет Nya Nordiska как производитель текстиля развила серию инновационной продукции, которая завоевала более 300 международных призов. Наш конек — это глубокие знания производственных технологий, от изготовления нитей до конечной обработки тканей, а также способов плетения, вышивки, вязания, покраски, лазерной резки… Наша цель — постоянно получать новые результаты в области цвета и его комбинаций, а также материалов и исполнения продукции».

Сегодня каталог Nya Nordiska включает самые разные виды текстиля. Прежде всего это натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, шелк, отличающиеся простотой и вместе с тем очень высоким качеством. Ассортимент компании предлагает более оригинальную и утонченную продукцию: плиссированные ткани, аппликации «от-кутюр», структурированный текстиль, «металлические» ткани. Среди функциональных новинок — огнеупорный полупрозрачный текстиль и обивка для уличной мебели. «В 2008 году мы приобрели компанию, выпускавшую системы с подхватами и магнитными рамами для штор. В 2011-м мы изобрели свои текстильные панели, а в сотрудничестве с Saint Gobain в 2013-м выпустили ламинированное стекло TexGlass с заключенным в него текстилем. В январе в Кельне за ткань Maki мы получили престижную награду за инновации в интерьере Best of Best. Необычную фактурность нового образца с 3D-эффектом мы получили с помощью сочетания мягкой полиэфирной основы и волокна пальмы».

Сегодня компания сконцентрировалась на производстве черновой продукции и создании проектов дизайна интерьеров. К своему 50-летнему юбилею Nya Nordiska представила аксессуары и конструкции, призванные сделать обустройство дома более простым. Это новые интерпретации жалюзи Patch и инновационная система Snap с натяжным карнизом в виде полиэстеровой нити толщиной 2 мм, которая фиксируется с помощью двух крепежей на стене.

Кстати, современные жалюзи от производителя можно приобрести по указанной ссылке. На сайте огромный выбор цветовых и дизайнерских решений на любой вкус. Цены самые адекватные на рынке подобных изделий.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы