Строительство дома-крепости только по проекту

Проживание в кирпичном доме позволит почувствовать тепло и уют в студеные вечера зимой, прохладу в знойные дни летом. Каменный дом подчеркивает финансовую обеспеченность владельца, его общественный статус. Строение из кирпича обеспечит комфортное проживание не одному поколению семьи. Вложения в строительство окупятся не только материально, но и благодарными взглядами домочадцев в сторону главы семейства. Ведь недаром одна из обязанностей настоящего мужчины построить дом.

Зачем нужен проект дома

Но прежде чем начать строительство жилья для всей семьи, необходимо заказать проект кирпичного дома. Хотя можно встретить «мастеров», считающих, что проект нужен только для сдачи построенного объекта в эксплуатацию.

При отсутствии проекта помимо сдачи строения в эксплуатацию нельзя получить разрешение на строительство, техусловия на подключение к централизованным коммуникациям, исключена возможность застраховать объект.

Но самое неприятное, если здание построено без утвержденной документации либо с отступлениями от него, то может возникнуть потеря несущей способности конструкции, что приведет к разрушению.

Сбалансированный план, предлагаемый компанией www.r-sd.ru, позволит рассчитать каждый шаг в строительстве, организовав работы, снизив затраты.

Основное содержание проекта

В плане строительных работ при возведении кирпичного дома должна содержаться следующая информация:

• расположение объекта с учетом типа почвы;

• расположение объекта относительно местности, с выделением места на гараж, баню, огород, цветники;

• планирование количества и размеров комнат.

Обязательным разделом является разработка сметы, которую можно сократить либо расширить в зависимости от финансовых возможностей заказчика.

Как работают профессионалы над проектом

Прежде чем предоставить заказчику всю документацию на будущее строение, специалисты изучают участок, на котором планируется строительство, анализируют грунт, близость грунтовых вод к поверхности, расстояние будущего строения до естественных водоемов.

По результатам проведенных исследований разрабатывается техническая документация, выполняется инженерно-конструкторская часть. Архитектор создает эскиз, который предоставляет заказчику.

Получив полный пакет документов, заказчик легко представит свой будущее жилье, сможет при необходимости внести коррективы.

Разработка проектов домов – работа профессионалов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы