Русская усадьба

3572Живописный склон, спускающийся к озеру, подсказал будущий архитектурный облик этого дома в Карелии. Автор проекта Владимир Шкуринский удивительно естественно и гармонично вписал семейную резиденцию в ландшафт наклонного участка.

Загородный дом, построенный по проекту Владимира Шкуринского, располагается на большом участке площадью около двух гектаров. На пересеченной местности, занимающей пространство от дороги до озера, сохранились большие деревья, которые в сочетании с просторным участком позволили воплотить проект «широкими мазками» — в качестве строительного материала были выбраны крупные еловые бревна, составляющие в диаметре не менее 40 см. Заказчикам настолько близок оказался образ русской усадьбы, что они также выразили пожелание сохранить бревенчатые стены и в интерьере. «Ландшафт участка помог определиться с основной идеей дома, — рассказывает архитектор Владимир Шкуринский.— Никогда не стоит противиться природе. Необходимо вписывать постройку таким образом, чтобы казалось, будто по-другому сделать невозможно». Живописный участок с выходом к озеру располагал к тому, чтобы предусмотреть несколько видовых террас,— теперь террасы художественно обрамляют дом по периметру, а под одним из навесов удалось разместить площадку для барбекю с открытой печью. Заказчикам хотелось сделать акцент на натуральных материалах, которые лучше всего соответствуют природе Карельского перешейка, — так, черепичная крыша, облицовка из песчаника, деревянные окна, террасы из лиственницы подчеркнули простой и основательный характер дома.

Из-за наклонного участка проект продуман таким образом, что в дом можно зайти с двух этажей. На цокольном этаже разместились кухня, столовая, бильярдная, гостевая спальня, хозяйственные помещения и санузлы. На втором уровне находятся основная прихожая, большая гостиная с панорамными окнами, спальня хозяев и санузлы. И наконец на третьем — три спальни, душевая и библиотека, выходящая антресолью в гостиную. Автор проекта предусмотрел в доме автономный теплоцентр, благодаря которому даже зимой здесь царит теплая и приятная атмосфера.

Заказчики не стремились к сложным интерьерным решениям, отдавая предпочтение сдержанности и естественности натуральных материалов. Внутреннее пространство дома содержит минимум декора, а простота и массивность бревенчатых стен подчеркивает колорит северных краев. Главный визуальный акцент всего пространства — большие панорамные окна, вызывающие живое и волнующее ощущение единения с природой.

ДЕТАЛИ

Цокольный этаж

Первый уровень загородного дома образует единый высокий объем, включающий столовую, кухню и бильярдную. Комфортный выход на террасу и к бассейну придает дополнительное очарование этой зоне отдыха. Пространство во многом напоминает атмосферу швейцарского шале — темные деревянные поверхности, массивные потолочные балки, камин из натурального камня в грубой обработке. Кстати, потолочные балки на самом деле представляют собой короба из лиственницы,декорированные под старинную древесину. По традиции стиля шале главным элементом выступает двусторонний камин, обрамленный песчаником и дополненный настоящими дровами. Сдержанная классическая кухня Бамах из массива черешни с барной стойкой наполняет интерьер ощущением неспешного отдыха в семейном кругу.

Зона отдыха

Заказчики мечтали о просторных террасах, где можно было бы отдыхать на свежем воздухе. Автор проекта не стал отказывать им в этом удовольствии, и теперь террасы, выходящие за пределы периметра дома, увеличивают полезную площадь. Под образовавшимися навесами, декорированными лиственницей, скрывается территория барбекю. Благодаря стеклянным козырькам не террасах исчезает ощущение глухой крыши, а лестницы являются объединяющим элементом для трех уровней дома.

Владимир Шкуринский, архитектор

Закончил Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. А. Л. Штиглица (Мухинское училище), с 1990-х занимается созданием частных интерьеров квартир и загородных домов. «Я вижу архитектуру как комплексный способ организации пространства, с которым мне очень нравится работать»,— считает Владимир Шкуринский.

Если Вам необходимо купить надежные сейф-двери, то кликайте по ссылке. На сайте можно подобрать и выбрать необходимую модель с лучшей защитой и первоклассной фурнитурой.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы