Преобразование классического интерьера в современный

130822144018_1Преобразование классического интерьера в современный — всегда путешествие во времени, особенно если при этом производится радикальная перепланировка, которая становится настоящим событием для всех соседей в старинном английском городе. Так, благодаря архитекторам, новое поколение получает возможность начать с чистого листа, использовав шпонированный мебельный щит, даже если дом был получен в наследство.

Молодая пара с двумя маленькими детьми, люди профессионально успешные, получила в свое распоряжение дом в Бакингемпшире с традиционным расположением комнат на первом этаже. Однако то, что устраивало родителей, оказалось совершенно не удобным для представителей молодого поколения: кухня, отделенная от гостиной, была постоянно переполнена, а в другие, более просторные комнаты, даже не заходили — ведь все общение сосредоточено вокруг очага. Кроме того, при старой планировке гостевая комната казалась темным чуланом, и туда тоже никто не стремился. Актуальным стало шпонирование дсп. Архитекторы студии LLI Design прежде всего снесли лишние перегородки — стену между кухней и гостиной — и сделали гостевую комнату частью общего пространства. Проблема слабой освещенности таким образом тоже была решена: ведь теперь свет поступал практически со всех сторон дома. Обособленным остался только кабинет, что объяснимо функционально. Кухня обрела более развернутый план, поворотная точка гостиной отмечена красным угловым диваном, а вместо гостевой получился отличный лаунж для телепросмотров, и здесь небольшое количество света стало только плюсом.

Был выбран нейтральный общий колорит — серо-белая гамма с акцентами красного и черного на полюсе кухня-столовая-гостиная и ореховый с оранжево-красным в лаунж-зоне.

Плюс к этому система умного освещения с программируемой подсветкой, которая управляется как с помощью пульта, так и с мобильных устройств, дает неограниченные возможности расцвечивания интерьера в самые разные оттенки. Так что сдержанный дизайн кроет в себе много секретов. Например, столешница кухонного острова: кроме того, что она выполнена из матового закаленного стекла, под ней спрятана LED-подсветка, так что при желании она может выступать соло — совсем как в модном баре. Культовые вещи — светильники от Flos в столовой зоне и в гостиной, лампы AJ в кабинете и кресло Egg Chair в лаунж-зоне авторства Арне Якобсена, стулья Eames EA108 — призваны подтвердить статус нового интерьера и, конечно, положить начало новой традиции в консервативном Бакингемшире.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы