По законам здравого смысла

3594«Современный денди» — это словосочетание легло в основу концепции данного интерьера. Главной задачей дизайнера было создать простой и функциональный проект, без лишних деталей, с максимально открытым пространством, где владелец будет чувствовать себя уютно и комфортно.

В данном проекте применена стилистика контемпорари — современная, демократичная и сдержанная. Ее еще часто называют стилем здравого смысла, поскольку основными приметами являются удобство, простота и функциональность. Главным пожеланием заказчика было наличие открытого пространства, совмещающего в себе кухню и гостиную, а также кабинет, поскольку большую часть времени хозяин работает дома. В связи с этим в квартире площадью 110 кв. м требовался демонтаж стен, разделяющих помещение на кухню, гостиную и кабинет. Благодаря перепланировке в квартире удастся избавиться и от ненужных узких коридоров, тем самым увеличив площадь жилой зоны. Можно еще было сейф огневзломостойкий купить и установить в дальнюю нишу квартиры.

Автор креативно подошла к решению зонирования, применив в качестве разделителей стильные и ультрасовременные декоративные элементы. Главным арт-объектом в открытой зоне является величественный «Водопад по стеклу», который разделяет кухню-гостиную-кабинет. Это уникальное дизайнерское решение, которое не только украшает пространство, но и гармонизирует его, ведь созерцание постоянного движения воды создает расслабляющую атмосферу. С помощью светотехники водопаду придали эксклюзивный вид, при котором вода переливается и играет в разноцветных лучах. Особенно интригующе он смотрится в темноте. В данном объекте используется сверхпрочное стекло — триплекс толщиной !0 мм, что гарантирует перегородке особую надежность. Ее практически невозможно разбить. Кроме того, такие комнатные водопады являются отличными увлажнителями воздуха в отопительный период, а также летом, когда работает кондиционер.

Не менее привлекательна с эстетической и практической точки зрения и зеленая стена в гостиной, этот своеобразный глоток свежего воздуха среди стали и бетона.

Она делает квартиру в мегаполисе более комфортной для жизни — зеленой, живой, естественной. Именно вертикальное озеленение дает возможность максимально наполнить растениями небольшую площадь в пределах городской квартиры. Папоротники, бегонии и плющи, используемые в этой «фитостене», довольно неприхотливы, и благодаря их пышной декоративной листве создается густой зеленый занавес. Не забыли и об уходе за представителями флоры: освещение, полив и подкормка осуществляются автоматически, что избавляет хозяев от лишних хлопот.

Особого внимания заслуживает кухня, основным требованием к которой было наличие всей необходимой техники, обеденного стола на 3-4 человека и зоны перекуса. Это помещение выделяет строгость, лаконичность и сдержанная цветовая гамма. Насыщенный шоколадный цвет мебели поддерживается отделкой — дверными наличниками и напольным покрытием из мрамора в коричневых тонах. Уникальный дизайнерский штрих — декоративная ниша в полу в виде морского дна. Воду здесь заменяет прочное стекло и встроенная подсветка, наполнение — галька и песок.

В интерьере использованы преимущественно природные бежево-коричневые, кремовые и серые тона. Общая цветовая гамма темная, приглушенная, акцент — на фактурных материалах, приятных на ощупь. А отсутствие золота и излишнего глянца делает интерьер не вычурным и современным.

Большой и удобный диван (Kubic Class), кресло в тон (Madison) от итальянского производителя Desiree, низкий широкий столик — в зоне отдыха минимум мебели, ничто не мешает ощущению простора.

Декоративный фрагмент напольного покрытия в зоне лоджии из гальки и песка эффектно дополняет зеленую стену.

Настенный биокамин (OSLO XXL Noir, BioBlaze, Бельгия) органично вписался в пространство, перекликаясь по форме и цвету с другими деталями в интерьере.

В центре возвышается кухонный остров с плитой и местом для перекуса.

За маленькой перегородкой у окна расположилась столовая группа: стеклянный стол и мягкие кресла.

Светильники над островом и обеденным уголком играют важную роль в зонировании.

Яркий акцент — светло-кремовые барные стулья.

Круглая кровать возвышается на величественном подиуме, зонирующем помещение.

Эффектным украшением монохромных стен служат картины, выполненные автором проекта, художницей Яной Луцкой.

Рабочий стол необычной продолговатой формы создает единый стилевой и цветовой ансамбль с остальной мебелью.

Напольный умывальник органично смотрится с напольным смесителем. В отделке стен и пола решили применить испанский мрамор.

Широкое зеркало в санузле эффектно подсвечивается светодиодной лентой.

Большой зеркальный шкаф предусматривает много места. Стильный арт-объект — потолочный светильник.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы