Вилла Джулия

SONY DSCКонцепция проекта — дом патио, максимально закрытый снаружи и открытый изнутри. Данный принцип сохранен в архитектуре всего дома, делая пространство открытым, воздушным и наполненным светом.

Идея нового загородного дома в пригороде Киева возникла практически мгновенно в процессе осмотра участка под строительство.

Трудно переоценить сегодня роль современной техники в жизни каждого человека. Так, например, новейший Samsung Galaxy S6 Edge открывает новые возможности использования смартфона. Это мини ПК в кармане, рекомендую! С его помощью можно решить массу повседневных задач. А еще он является законодателем моды в своем сегменте.

Главным решающем фактором в создании будущей концепции здания стало расположение участка на пересечении двух улиц, застроенных типовыми коттеджами (таунхаусами). Архитекторы постарались минимизировать контакт со столь агрессивной средой, построив просторный дом-патио, максимально закрытый снаружи и открытый изнутри. Стоит отметить, что архитекторам удалось объединить экстерьер и интерьер здания с помощью раздвижных витражей, остекление которых выполнено до самого парапета. Таким образом, внутренний дворик становится частью помещений, делая пространство открытым и воздушным. Основное цветовое решение дома выполнено в белом цвете.

Отделку фасадов проводили специалисты фирмы «Фактура», применив новый материал armourcoat. Местами он также использовался и во внутреннем декоре. Форма дома — белый лапидарный куб, с глубокой тенью входа среди вертикальных линий сосен. Выбор белого цвета интерьера продиктован богатой коллекцией живописи у заказчика, для которой необходимо было предусмотреть пространство и подходящий фон, и в то же время не превратить здание в музей, сохранив уют и камерность жилья. Учитывая будущую экспозицию, авторы растворили дверные полотна в плоскости стен, оставив акцент только на живописи. Функционально дом разделен на две части: приватную и гостевую. Основная зона — открытая, кухня, столовая и гостиная интегрированы в единое пространство с выходом во внутренний двор. Спальная зона более закрытая. Комнаты ориентированы на северо-восток, и имеют выдвинутые по фасаду стеклянные эркеры с целью захватить как можно больше восточного солнца. Вдоль спален расположена галерея с художественными работами, как старых мастеров, так и современных авторов. А на первом этаже также расположилась SPA зона и крытый бассейн.

Остекление фасада выполнено до самого парапета, подчеркивая максимальную открытость пространства и доступность помещений к внутреннему двору.

В пространстве дома представлена потрясающая коллекция живописи владельца — более трехсот холстов, кисти как старых мастеров, так и современных авторов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы