Заклепочник

Благодаря своей монолитности заклепка считается уникальным крепежным элементом. По своему внешнему виду заклепочник чем-то напоминает обычные пассатижи. Поэтому для работы с данным крепежным устройством специальных навыков и умений не потребуется. Для выполнения крепежа в местах соединений деталей необходимо сделать отверстие и вставить заклепку. В последующем шаге, стержень от заклепки вставляют в рабочее отверстие заклепочника и путем нажима крепят металлические либо алюминиевые листы.

Основные достоинства в работе заклепочника

  • Высокая мощность, которая позволяет скреплять металлические листы, имеющие высокую прочность;
  • Небольшой вес, позволяющий использовать его в ручном режиме;
  • Автоматизированная подача заклепки;
  • Высокая производительность и надежность, данный инструмент позволяет максимально быстро выполнять крепление вытяжных заклепок;

Следует заметить, что в зависимости от целевого предназначения, заклепки могут использоваться с алюминиевым либо стальным наконечником. Для более простых работ мастер может обойтись и алюминиевыми заклепками, но если работы связаны с прочным материалом, то без стальных заклепок никак не обойтись. Поэтому особое внимание при выборе необходимо уделить их диаметру и длине.

Благодаря сменным деталям головки заклепочника специалист может также подобрать те детали, которые более эффективны для выполнения определенного вида работ. Так для более сложных работ будет приемлемо использование стальных заклепок, нежели алюминиевых.

На современном рынке строительных инструментов можно приобрети самые разнообразные виды заклепочников – любительские и профессиональные. Главное знать, как их правильно выбрать бод свои потребности. Профессиональные инструменты имеют больший вес, они более мощные.

Инструменты, предназначенные для любительских потребностей – в своей конструкции имеют вращающуюся головку на 360 ° и соответственно меньший вес. Отличие любительского инструмента еще и в том, что он работает только с алюминиевыми заклепками и его сопротивление минимальное.

Профессиональные инструменты работают не только со стальными заклепками, но и с алюминиевыми заклепками. Поэтому при покупке данного инструмента необходимо учитывать не только степень сложности выполняемых работ, но и мощность инструмента. Ведь это существенно сэкономит ваши денежные средства.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы