Поликарбонатный навес для авто своими руками

Далеко не всегда удобно загонять машину в гараж. Да и не у всех есть возможность выделить место под его постройку. Поэтому можно смело воспользоваться навесом из поликарбоната. Для того чтобы это сделать, нет необходимости проходить подготовительные курсы. Прочитав нашу статью вы определитесь с выбором поликарбонатного навеса, а также узнаете, как его построить собственными силами.

Навесный каркас для авто

Возможен стенный крепёж – одна навесная часть крепится к стене, остальные ставят на 2-4 подпорки, которые необходимо забетонировать. Есть вариант наземного навеса – тогда необходимо стоечное бетонирование или его расположение на подушке из бетона. Количество опор – более четырёх. Общие размеры зависят от габаритов авто. Парковка и выход из машины должны проходить комфортно, то есть по всем сторонам должны быть зазоры по 0,5-1 м; высота более 2,5 м.

Постройка навеса для авто

Для надёжного сооружения необходим бетонный плиточный фундамент. Плиты при помощи уровня располагают на песке и щебне, которыми засыпают вырытую предварительно яму.

Собирая каркас, к бетону крепят стойки, а уже к ним – балки расположением поперек, создавая обрешётку.

Для нарезки поликарбоната необходимо точно по размерам нарезать листы, воспользовавшись при этом специнструментом либо обычной ножовкой. После нарезки в каждом из полотнищ сверлят нужные отверстия для крепежа.

К нижним краям листов крепят перфоленту, а сверху – обычную ленту для стыка между полотнищами. И лишь после этого материал собирают на навесный каркас.

Сооружение, не имеющее крепкого фундамента, прослужит недолгое время, однако вполне сможет пригодиться на летней даче.

Есть несколько полезных рекомендаций, помогающих при постройке навеса:

  • скат навесной крыши должен составить около 15˚ или больше. Материалы крепят при помощи прокладки из резины, а ни в коем случае не непосредственно на металл;
  • из-за свойств листов поликарбоната к расширению и сужению отверстия под крепежи должны немного превышать размеры самого крепежа; так предотвращают растрескивание материала;
  • карбонатный монолит универсален, легко гнутся. Материал довольно прочен, хорошо противостоит температурным перепадам и действию огня, и его можно использовать с обеих сторон.

Кроме всего прочего, карбонатный монолит стойкий к действию химических веществ, поэтому можно применить любую разновидность герметика для шовной заделки. Чаще всего подбирают нейтральный – для пластиков и аналогичных материалов.

При покупке поликарбоната на поверхности нанесена защитная пленка. Во время проведения строительных работ её не снимают. Снять плёнку можно по завершении строительства.

Подобный поликарбонатный навес может пригодиться на даче или в частном доме не только в качестве временной автостоянки, но и послужить другим целям. Например, он может выполнять функцию настольного навеса для семейных обедов на свежем воздухе.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы