Отопление дома — обзор

3446Камины и печи придают загородному дому особую атмосферу и уют, но отапливать с их помощью большие помещения довольно сложно, так как они требуют постоянного контроля и закладки топлива. Хотя печи и камины разогреваются довольно долго, зато они имеют хорошую теплоотдачу. Их целесообразно использовать для небольших помещений, либо в качестве альтернативного источника тепла, а также в декоративных целях.

Существуют различные виды электрических обогревателей: конвекторы, масляные батареи, тепловентиляторы, инфракрасные и керамические обогреватели. Все они характеризуются простотой в эксплуатации и хорошей теплоотдачей, с их помощью в помещении легко поддерживать необходимую температуру. Еще один их плюс – они мобильны. Недостатки – возможная перегрузка электросети, а также невозможность использования при отключении электроэнергии.

Радиаторы бывают чугунными, алюминиевыми, биметаллическими и стальными. Чугунные радиаторы, несмотря на довольно невысокий коэффициент теплоотдачи и сложность при монтаже из-за их большого веса, обладают существенным преимуществом – они очень устойчивы к коррозии. Стальные же, как и алюминиевые, имеют почти втрое меньший срок службы из-за подверженности коррозии, хотя тепло отдают лучше и нагреваются быстрее. Биметаллический радиатор представляет собой алюминиевый теплообменник, в котором вода циркулирует по стальным трубам. Цена его выше, чем у обычных стальных и алюминиевых батарей, но они менее подвержены коррозии и обладают хорошим коэффициентом теплоотдачи.

После строительстве дома, необходима качественная штукатурка и внешняя отделка, которую можно заказать по ссылке http://krasko.kiev.ua/interior-decoration-of-apartments/plaster-walls. В команде работают настоящие профессионалы своего дела.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы