Мебель для ванной из дерева

Мебель для ванной из дерева сегодня очень востребована. Она органично вписывается в интерьер, дизайн которого выдержан в стиле кантри, в классическом стиле и так далее. Однако при выборе таких элементов обстановки следует учитывать, что дерево, как материал, имеет свои плюсы и минусы.

Выбираем деревянную мебель для ванной

Многое зависит от особенностей материала изготовления. Наиболее доступными по стоимости остаются гарнитуры и отдельные предметы мебели, выполненные из ДСП. Кроме демократичной цены, преимуществ у таких аксессуаров почти нет, а вот недостатков, напротив, много:

• ДСП — специфический материал, из которого нельзя выполнить модель так называемой фасонной конфигурации. Таким образом, мебель из этого материала однотипна, и ее модельный ряд не отличается ни оригинальностью, ни разнообразием

• Материал нельзя назвать ни устойчивым к воздействию влаги, ни прочным. Если все-таки выбор делается в пользу моделей из ДСП, лучше отдать предпочтение мебели, выполненной из импортного материала. Относительно высоким качеством обладает финская мебель со специальным покрытием, устойчивым к влаге.

Натуральная древесина — гораздо более предпочтительный вариант. Не следует считать, что свойства этого материала не позволяют выполнять из него мебель, подходящую для установки в ванной, то есть, в условиях повышенной влажности. Даже в таких условиях качественная деревянная мебель может прослужить очень долго. Недостаток у нее один — высокая цена. Если есть желание разумно сэкономить, можно рассмотреть такой вариант, как мебель для ванной из ДСП, в конструкции которой из натурального дерева выполнены только фасады. Другой доступный по цене вариант — модели из ДСП с облицовкой из натурального шпона.

МДФ — материал, который широко используется в производстве мебели для ванных комнат. Его технические параметры сопоставимы со свойствами натурального дерева. К преимуществам МДФ можно отнести практичность, возможность изготавливать из него мебель любых форм. Мебель из этого материала обойдется дешевле деревянных аналогов, однако дешевой ее назвать все-таки нельзя. Демократичное решение — мебель для ванной из ДСП с покрытием на основе меламина и с фасадами, выполненными из МДФ.

Разнообразие стилевых решений

Как уже отмечалось, деревянная мебель органично вписывается в интерьер, выдержанный в классическом стиле, в чертах стиля кантри. Однако многие дизайнеры утверждают, что такие модели подходят и для интерьера в стиле модерн. В этом случае, можно приобрести мебель из дерева с декором из пластика, стекла, металла. Преимущества стиля модерн заключаются в его практичности и функциональности — каждая деталь имеет свое назначение. Важно отметить, что деревянная мебель для ванной в стиле модерн может обойтись даже дешевле, чем классические предметы интерьера и обстановки.

На что обратить внимание

Выбирая мебель для ванной, выполненную из дерева, внимание рекомендуется обращать не только на ее внешний вид и особенности декора, но также и на фурнитуру. Именно фурнитура может красноречиво свидетельствовать о качестве той или иной модели. Если речь идет о качественной мебели, то в ее конструкции ножки и навесы практически всегда выполнены из металла с покрытием, препятствующим окислению. От мебели, ручки которой выполнены из пластика, лучше отказаться — долго она, скорее всего, не прослужит.

Источник: santehnika online.ru

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы